vendredi 12 octobre 2012

Pain de maïs



_ Chauffer le four à 350 F ( 180 C )
_ Graisser 2 moules à pain ou 1 moule à gâteau.

_ Mélanger ensemble et mettre de côté :

* 1 tasse ( 250 ml ) de farine de maïs
* 1/2 tasse ( 125 ml ) de lait

_ Mélanger ensemble :

* 1 1/4 tasse ( 300 ml ) de farine tout usage
* 2 1/2 c à thé de poudre à pâte ( levure chimique )
* 1 c à thé de sel

_ Crémer :

* 1/2 tasse ( 125 ml ) de shortening ou margarine

_ Y battre graduellement :

* 1/2 tasse ( 125 ml ) de sucre

_ Incorporer les ingrédients secs au mélange crémé alternativement avec un mélange de :

* 1 oeuf battu
* 1 tasse ( 250 ml ) de lait

_ Y mêler le mélange de farine de maïs. Verser dans les moules préparés.
_ Faire cuire au four préchauffé à 350 F ( 180 C ), de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que le pain reprenne sa forme lorsque légèrement pressé.

_ Laisser refroidir 5 minutes, puis démouler.

Servir chaud avec du sirop de maïs ou du sirop d'érable et de la crème ( facultatif )


9 commentaires:

  1. Bonjour SILENNE

    EN CETTE FIN DE SEMAINE

    JE VOUS SOUHAITE UN BON WEEK END

    SALUTATIONS A MANU


    BISOUS

    56MELDIX77

    le Briard Breton

    RépondreSupprimer
  2. Je ne connais pas du tout le pain au mais ! un jour j'essaierais ! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. On en apprend tous les jours.
      J'ai découvert moi-même il y a seulement quelques semaines ;)

      Passe une belle journée et un bon week end !
      Bisous

      Supprimer
  3. cette recette m'intéresse beaucoup chère Silenne -
    je vais la noter
    j'espère que tu vas bien ainsi que Manu -
    je vous embrasse tous les deux bien fort -

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu m'en donneras des nouvelle ;)
      Ça va bien pour Manu et moi, merci !
      Bisous et bonne fin de soirée.

      Supprimer
  4. bon week end avec ce pain qui fait plus gâteau

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ça fait aussi partie de notre langage québécois ;)
      Bisous et bonne journée !

      Supprimer

Pour voir les réponses à vos commentaires, vous devez revenir sur l'article. Vous ne la recevrez pas par email.