jeudi 11 octobre 2012

Poulet à l'orange simplifié et sa farce



Désolée pour la qualité et la couleur des photos. L'éclairage n'était pas très bon.

Il y a bien des recettes compliquées pour cuisiner le poulet à l'orange. Comme je n'aime pas me compliquer la vie, j'ai simplifié celle-ci. Le poulet est très bon et juteux.

INGRÉDIENTS

* 1 petit poulet de 2 lbs ( 1 k )
* 1/2 tasse ( 125 ml ) chacune de jus d'orange et d'eau
* 1 orange coupée en cartiers ( 6 morceaux )
* 1 c à soupe de cassonade ou de miel
* sel et poivre au goût

PRÉPARATION

* Déposer le poulet dans une rôtissoire allant au four et assaisonner
* Verser le jus d'orange et l'eau
* Presser les quartiers d'orange ( ne pas jeter l'écorce )
* Mélanger le jus des quartiers d'orange et la cassonade et badigeonner le poulet avec toute la préparation.
* Déposer les écorces au fond de la rôtissoire autour du poulet.



* Couvrir et cuire à 350 F ( 180 C ) pendant 45 minutes.
* Enlever le couvercle et continuer la cuisson environs 45 minutes en arrosant 2 ou 3 fois.

Servir avec la farce à l'ancienne pour volaille.


10 commentaires:

  1. Une belle recette ! tu me tentes ! bonne journée

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  2. je connaissais le canard à l'orange mais pas le poulet

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    1. On en apprend tous les jours lol ;)
      Bisous et bon week end !

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  3. un poulet que je vais essayer
    miammm un délice

    ti bo

    .•°•.Ś Ő Ń Ŷ Á.•°•.

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  4. ça doit être bien bon - tu as sans doute des invités autrement tu en manges pour la semaine - hihihi !
    gros bisous à toi mon amie

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    1. Manu a un bon appétit lol lol lol :)

      Avec les restes, nous avons fait des hot chicken " sandwich au poulet chaud " et un riz poulet et légumes ;)

      Merci pour ta visite et bon week end !
      Gros bisous xoxoxo

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  5. bonjour Chef Silenne , ah oui je connaissais le canard à l'orange pas le poulet donc à faire !!! bon week-end A+ merci et bon appétit gros bisous A+

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  6. Contente de te l'apprendre :)
    Je te souhaite une très belle journée et un bon week end !
    Bisous et à +

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