dimanche 28 octobre 2012
Poitrines de poulet farcies aux épinards et au fromage
Cette recette de poitrines de poulet farcies est simple à réaliser et délicieuse.
En cuisine j'aime bien improviser et utiliser les ingrédients que j'ai sous la main.
Cette fois pour ma farce j'ai utilisé un reste d'olives noires et j'ai ajouté un morceau de poulet haché finement avec les autres ingrédients.
Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
* 4 poitrines de poulet désossées
* 1 c à soupe ( 15 ml ) de ciboulette
* 1/2 tasse ( 125 ml ) d'épinards cuits et haché finement
* 1 c à soupe ( 15 ml ) d'olives noires hachées finement ( facultatif )
* 1 1/2 tasse ( 375 ml ) de fromage râpé au goût( cheddar, mozzarella, parmesan ou autre )
* 1/2 tasse ( 125 ml ) de champignons
* Sel et poivre au goût
NOTE : Au lieu des champignons, j'ai mis du poulet coupé en petits cubes.
PRÉPARATION
* Faire cuire les épinards, les champignons et les cubes de poulet.
* Mettre de côté et laisser refroidir.
* Pendant ce temps, couper les poitrines de poulet en portefeuille.
NOTE : Ouvrir en portefeuille consiste à inciser la viande dans son épaisseur, sans aller jusqu'au bout, pour pouvoir la farcir.
* Dans un bol, mélanger tous les ingrédients puis assaisonner.
* Farcir chaque poitrine et bien refermer.
* Graisser légèrement une plaque allant au four.
* Y déposer les poitrines farcies.
* Cuire à 350F ( 180C ) pendant 30 à 40 minutes selon la taille des poitrines ou jusqu'à ce que cuit à l'intérieur.
Couper en tranches de l'épaisseur désirée et servir.
sympa la recette ! et j'ai apprécié de voir chef maman avec sa toque de cuisinier !
RépondreSupprimerMerci Khanel :-)
SupprimerLa toque je l'ai faite moi-même ce week end avec du papier hihihi ! Elle m'a donné du fil à retordre, mais j'ai pas mal réussi ;-)
Gros bisous et bonne fin de soirée !
Bonsoir Silenne , voila une bien jolie recette , je l'essayerais dans la semaine ! J'ai vu aux infos que le Canada attend une grosse tempéte , j'espére que ton coin ne fait pas parti des zones à risques ! Mado a reçu ton colis , je l'ai eu au téléphone cet aprés midi ! Bonne soirée et gros bisous a toi et a Manu !
RépondreSupprimerMaria Dora/ Héléne
Bonsoir ma chère Hélène !
SupprimerSi tu fais cette recette tu m'en donneras des nouvelles.
Chez-moi ils annoncent beaucoup de pluie toute la semaine et des restes de l'ouragan, mais rien de grave je crois.
Je suis très contente que Mado a reçu son colis :-)
J'ai très hâte d'avoir de ses nouvelles, je pense très souvent à elle.
Merci pour ta visite et pour le message de Mado :-)
Gros bisous et bonne semaine !
Oupsss , ta tenue de Chef te va à ravir !
RépondreSupprimerMaria Dora
Merci ! C'est moi qui l'ai fabriquée pour la photo ;-)
SupprimerGros bisous et à + !