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jeudi 8 novembre 2012
Biscuits à la poudre à pâte ou " biscuits chauds "
Il y a plusieurs noms à ces biscuits. On les appelle ; biscuits à la poudre à pâte, galettes ou biscuits chauds comme ma mère et ma grand-mère avaient l'habitude de les appeler parce qu'ils sont meilleurs quand ils sortent du four.
Prêts en quelques minutes, ils sont délicieux avec une soupe, un potage ou pour les québécois, en dessert avec de la mélasse ou du sirop d'érable lol !
Donne environ 20 biscuits
MÉLANGER ENSEMBLE
* 2 tasses ( 290 g ) de farine tout usage
* 4 c à thé ( 20 ml ) de poudre à pâte ( levure chimique )
* 1 c à thé ( 5 ml ) de sel
* 1 c à soupe ( 15 ml ) de sucre
Avec un coupe-pâte, incorporer en coupant jusqu'à consistance granuleuse :
* 1/2 tasse ( 85 g ) de shortening ou de margarine très dure
Y MÉLANGER
* 1 tasse ( 250 ml ) de lait
Brasser à la fourchette jusqu'à obtention d'une pâte légèrement collante.
Renverser la pâte sur une surface enfarinée et pétrir délicatement 8 à 10 fois.
Abaisser avec un rouleau à pâte à 1/2 pouce ( 1.5 cm ) d'épaisseur.
Enlever à l'emporte-pièce enfariné.
Disposer sur une plaque à biscuits non graissée de façon à ce qu'ils soient collés les uns sur les autres.
Faire cuire au four préchauffé à 425 F ( 210 C ) de 12 à 15 minutes ou jusqu'à coloration dorée.
Servir chaud ou froid
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tu nous fait découvrir des recettes originales ! bonne journée !
RépondreSupprimerJ'essaie de vous présenter des recettes traditionnelles québécoises ou familiales ;-)
SupprimerMerci pour ta visite et bonne soirée !
Bisous
merci pour les explications
RépondreSupprimerun régal pour les papilles
ti bo
•-~•*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*•~-•
Merci Sonya :-)
SupprimerBisous et bonne soirée !
Bonsoir Silenne,
RépondreSupprimerJe croyais que Manu faisait les desserts ? je ne vois encore que tes mains :)
Bonne soirée à vous 2
Bisous
Hihihi ces biscuits ne sont pas spécialement un dessert ;-)
SupprimerMerci pour ta visite et à +++
Bisous
ils ont l'air bien bon, et sont bien gonflés.....passe un doux vendredi
RépondreSupprimerMerci Moqueplet pour ta visite et ton gentil commentaire :-)
SupprimerBisous et bon week end !
Oui, c'est interessant...
RépondreSupprimerBon appétit...
Merci Jean :-)
SupprimerPasse un bon week end !
Bonjour Silenne et Manu , ah oui ! originale comme recette et ça à l'air d'être bon merci bisous , passez une belle fin de semaine A+ Amitiés de Gironde
RépondreSupprimerMerci pour ta visite et ton gentil commentaire :-)
SupprimerBon retour sur les blogs.
Gros bisous et bonne soirée !
tu fais vraiment de la bonne cuisine!!! miam miam!!!! dommage que la gaspésie n'est pas la porte à côté.... snif!!
RépondreSupprimerMes recettes ont l'air bonnes en photos, mais c'est peut-être pas mangeable " comme on dit chez-nous " hihihi !!!
SupprimerNon, rassure-toi tout est bon ;-)
Gros bisous de la Gaspésie sous la neige !
bonjour chère Silenne -
RépondreSupprimerde quoi ! de quoi ? la Gaspésie sous la neige déjà ?
ces petits biscuits ont l'air bien appétissant -
pas trop difficile à faire
gros bisous mon amie - xoxoxo !!
Depuis ce matin la neige est presque toute fondue, mais on pourrait en recevoir d'autre ce week end.
SupprimerMerci pour ton gentil commentaire ma chère Miette :-)
Gros bisous et bon week end !
je ne connais pas du tout et il ne faut pas beaucoup d'ingrédients
RépondreSupprimerComme quoi on en apprend tous les jours ;-)
SupprimerMerci pour ta visite et bon week end !
Bonjour, je me demandais si votre recette se ferais avec de l'eau au lieu de lait
RépondreSupprimerDésolée pour le retard, je n'avais pas vu votre commentaire.
SupprimerJe n'ai jamais essayé avec de l'eau, mais selon moi cela ne donnerait pas le même résultat.
Bonjour, chef maman bravo pour vos recettes, quel coïncidences sa fait des années que je fais ses biscuits à la poudre à pâte on à la même recette, justement j'ai Fais ses biscuits à la poudre à pâte pour souper avec des fèves au lard. mium mium Rolande de la Gaspésie
RépondreSupprimerSalut maman hihi. Je vais la faire après midi je crois :p
RépondreSupprimerJe viens de voir ton commentaire loll
SupprimerJ'espère qu'ils étaient bons :-)
Jai fais la recette déçue 12 galettes et minces nont pas gonflés
RépondreSupprimerwowww! merci pour cette merveilleuse recette de biscuit chaud ils goutent ceux de ma chère maman !!:)
RépondreSupprimerReally good!
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