Hier j'ai tenter le coup avec une recette de biscuits à la mélasse et puis ça fonctionner.
À l'approche du temps des fêtes, pourquoi pas s'offrir un petit biscuits traditionnel.
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
portions: 24
Ingrédients:
- 1/2 tasse ( 125 ml ) de beurre
- 1/2 tasse ( 125 ml ) de sucre
- 1 oeuf
- 1/2 tasse ( 125 ml ) de mélasse
- 2 1/4 de tasses ( 560 ml ) de farine
- 2 c. à thé ( 10 ml ) de bicarbonate de soude ( soda )
- 1 c. à thé ( 5 ml ) de gingembre ( ou de clous de girofles comme moi j'ai fais vu que je n'avais plus de gingembre )
- 1 c. à thé ( 5 ml ) de canelle
- 1/4 c. à thé ( 1 ml) de sel
- 1/2 tasse ( 125 ml ) d'eau
Préparation:
- Battre le beurre, le sucre et l'oeuf jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu.
- Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude, les épices et le sel.
- Mélanger la mélasse et l'eau, ajouter au premier mélange en alternance avec la farine.
- Déposer cette pâte par cuillérée en les espaçant d'un pouce sur une tôle huilée.
- Cuire au four a 350 F ( 175 C ) de 10 à 12 minutes.
- À la sortie du four, les déposer sur une grille.
Tu as écrit le temps de préparation et le temps de cuisson, mais tu as oublié le temps de lavage de vaisselle lol :-D
RépondreSupprimerTes biscuits sont très bons...bravo !!!
Bisous et bonne fin de journée !
Un bon 3 jours pour le temps de lavage de vaisselle lolll
SupprimerMerci d'y avoir goûter :)
Bisous et bonne journée
ah la vaisselle ! lol !
RépondreSupprimerOui toujours et encore lollll
SupprimerBonne journée
j'aimerai bien faire - mais sans mélasse - ce n'est pas possible -
RépondreSupprimerest-ce qu'on peut remplacer la mélasse par autre chose ?
par exemple : miel ? confiture ?
gros bisous mon amie
Merci Manu! Bon dimanche à tous les deux! Biz! Joy
RépondreSupprimerDe rien, ça me fais plaisir :)
SupprimerBon Dimanche à toi aussi :)
bonne dégustation
RépondreSupprimer