vendredi 9 novembre 2012

Cassonade maison


 Voici un petit truc pour faire votre propre cassonade.

À l'approche des fêtes de fin d'année, il nous faut parfois de grandes quantités de cassonade pour nos recettes et desserts.

Ce petit truc est très simple et beaucoup plus économique que la cassonade du marché.

INGRÉDIENTS

* 1 tasse de sucre blanc granulé
* 1 c à soupe ( 15 ml ) de mélasse


PRÉPARATION

* Dans un mélangeur électrique ou un robot culinaire, mélanger ces deux ingrédients environ 5 minutes ou jusqu'à ce que vous obteniez la texture désirée.

*** Conserver au garde-manger dans un contenant hermétique.

C'est très simple et donne de très bons résultats.

*** Un petit truc lorsque votre cassonade " maison ou du marché " est durcie, mettre un morceau de pain dans le contenant pendant quelques heures et votre cassonade retrouvera toute l'humidité perdue.

NOTE : Si mes renseignements sont bons, je crois qu'en France la mélasse n'est pas très connue. Vous pouvez vous en procurer dans les épiceries spécialisées au rayon " nourriture du monde " ou quelque chose du genre.

7 commentaires:


  1. BONjOUR SILENNE

    Depuis ma toile sur le net
    c'est avec un tres grand plaisir
    que je viens vous souhaitez
    un agréable Week End

    BISOUS

    56MELDIX77

    le Briard Breton

    RépondreSupprimer
  2. sauf que par chez nous , en Lorraine , on ne trouve pas de mélasse !! bisous !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Dommage, mais je m'en doutais.
      Merci pour ta visite et bonne journée !
      Bisous

      Supprimer
  3. bonjour chère Silenne - je m'apprêtais à te demander " c'est quoi la mélasse ? "
    maintenant peut-être peux-tu nous dire comment on fait une mélasse façon maison ?
    gros bisous mon amie
    as-tu reçu ma carte ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je n'ai pas encore reçu ta carte.
      Je ne crois pas qu'on peut faire de la mélasse maison, mais si je trouve la façon de faire, je vous le partage avec joie ;-)
      Gros bisous et bonne soirée !

      Supprimer
  4. la cassonnade est un dérivé du sucre mieux vaut l'avoir naturel

    RépondreSupprimer

Pour voir les réponses à vos commentaires, vous devez revenir sur l'article. Vous ne la recevrez pas par email.