BIENVENUE ET BONNE VISITE.
mardi 6 novembre 2012
Scalloped potatoes
Désolée pour le titre anglais, je n'ai jamais su comment s'appellent ces pommes de terre en français.
La seule traduction que j'ai trouvé est " pommes de terre à la normande ", mais je ne suis pas certaine qu'il s'agit de la même recette ???
Chez-moi cette recette se transmet de mères en filles depuis des générations.
Pour 4 portions
INGRÉDIENTS
* 4 pommes de terre moyennes
* 1 oignon moyen haché
* 2 à 3 c à soupe ( 20 à 30 g ) de farine tout usage
* 3 c à soupe ( 30 g ) de beurre ou margarine
* sel et poivre au goût
* environ 2 tasses ( 500 ml ) de lait
PRÉPARATION
* Laver, peler et trancher les pommes de terre 1/4 de pouce ( 0.5 cm ) d'épaisseur.
* Hacher 1 oignon.
* Dans une tôle à gâteau ou à pain allant au four, vaporiser un peu d'enduit antiadhésif.
* Disposer un rang de pommes de terre et un rang d'oignons.
* Ajouter quelques noisettes de beurre, saler et poivrer au goût.
* Répéter 2 à 3 fois jusqu'à ce que vous ayez utilisé toutes les pommes de terre.
* Saupoudrer la farine.
* Verser du lait au 2/3.
* Cuire au four préchauffé à 375 F ( 190 C ) pendant environ 1 heure.
NOTE : Pour gratiner, ajouter 1 tasse ( 250 ml ) de fromage cheddar râpé et cuire à broil sur la grille du haut pendant quelques minutes.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
ca ressemble au gratin dauphinois ! bonne journée !
RépondreSupprimerMerci pour l'info ;-)
SupprimerBisous et bonne soirée !