Bonjour tout le monde ! :-)
Je vous remercie pour tous vos gentils commentaires. Je ne réponds pas toujours, mais j'essaie de vous visiter sur vos blogues. Cela me permet de vous faire un petit coucou et de passer moins de temps sur internet. Je fais d'une pierre deux coups.
Pour ceux qui ne connaissent pas les biscuits soda, c'est un craquelin salé qu'on mange surtout avec la soupe et les potages. Cet hiver j'ai essayé une recette maison et j'ai bien aimé le résultat sauf que j'aurais pu les faire encore plus minces. Ils auraient été meilleurs à mon goût.
Pour 2 douzaines :
INGRÉDIENTS
* 2 tasses ( 500 ml ) de farine tout usage
* 1/2 c à thé ( 2 ml ) de bicarbonate de soude
* 1/2 c à thé ( 2 ml ) de sel
* 1/4 de tasse ( 50 ml ) de shortening végétal
* 3/4 de tasse ( 175 ml ) de lait
PRÉPARATION
* Mélanger ensemble la farine, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol.
* Incorporer le shortening par petits morceaux jusqu'à ce que la préparation soit grumeleuse.
* Faire un creux au centre et ajouter tout le lait d'un seul coup.
* Mélanger jusqu'à l'optention d'une pâte molle.
* Déposer la pâte sur une surface légèrement enfarinée et pétrir pendant environ 30 secondes.
* Abaisser la pâte jusqu'à une épaisseur de 1/4 de pouce ( 3/4 de cm ) ou moins.
* découper les biscuits en carrés de 2 pouces ( 5 cm ) et saupoudrer de sel ( facultatif ).
* Piquer à la fourchette pour former des rangs de petits trous.
* Déposer sur une plaque à biscuits non graissée.
* Cuire au four à 375 F ( 190 C ) pendant environ 12 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement colorés sur le dessus et dorés en dessous.
Mais,ça doit etre bien bon,ces petits craquelins.
RépondreSupprimerBisous ma lointaine amie.
Je t'embrasse très,très fort,sans oublier Manu.
Aimée
C'est très bon avec de la soupe :-)
SupprimerGros bisous de Manu et moi !
Bonne fin de semaine.
Coucou Silenne et Manu ! Merci pour cette recette ! Je vous souhaite une belle journée !
RépondreSupprimerC'est moi qui te remercie pour tes visites et tes commentaires :-)
SupprimerGros bisous et bonne fin de journée de Manu et moi !
Bonjour Silenne,
RépondreSupprimerMerci pour tes commentaires, pour notre séjour très court, le soleil n’a malheureusement pas été de la partie, vent et grisaille, ce n’est effectivement pas de chance, car en général il y fait bien meilleur qu’à Paris, mais bon le but était avant tout de profiter un peu des enfants et petits-enfants.
Amitiés à Manu !
Bonne journée
Bisous
Au moins vous avez passé du temps avec les enfants ;-)
RépondreSupprimerMerci pour ta visite.
Bisous et bonne fin de semaine !
Bonjour Silenne oui j'imagine bien avec de la soupe ! miam Bisous Mary
RépondreSupprimerMerci Mery, je passe te voir bientôt ;-)
SupprimerBisous et bon week end !
un régal
RépondreSupprimerje note
Je te souhaite une agréable fin de journée
ti bo créoles
Merci Sonya, c'est gentil :-)
SupprimerGros bisous et à bientôt !
Bon week end.
BONJOUR SILENNE
RépondreSupprimerPOUR LE PREMIER D'UNE SERIE
QUI SE TERMINERA EN JUIN
JE VOUS SOUHAITE DE PASSER
LE MEILLEUR D'UN TRES BON WEEK END
AMITIES / BISOUS
56MELDIX77
le Briard Breton
COUCOU A MANU
Merci Meldix :-)
SupprimerBisous et bon week end !
bonjour chère Silenne
RépondreSupprimertu as toujours de très bonnes idées dans tes recettes
j'espère que tu vas mieux que tu peux marcher
et que Manu supporte toujours bien son raitement
je vous embrasse tous les deux
Merci ma chère Miette, ça va bien ! :-)
SupprimerPasse une belle soirée.
Bisous
Bonjour, je viens d'essayer votre recette et je réalise, en retard, que j'aurais du amincir ma pate en utilisant la machine pates c'est certainqu'ils auraient été meilleurs, ils sont bons pas assez salés a mon gout et surtout trop trop épais. merci de la recette je recommence, bonne journée
RépondreSupprimermerci de parler français... rien compris
RépondreSupprimerQuelle mauvaise foi!
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