samedi 27 avril 2013

Pouding aux riz crémeux.



Bonjour à tous, c'est manu.

Aujourd'hui, une petite recette de pouding aux riz que j'ai fais il y a quelques semaines, et que je n'avais pas encore publié sur le site.

Prépration : 25 minutes.
Cuisson : 20 minutes. ( Vous pouvez faire cuire un peu moins longtemps. )
Portions : 4

Ingrédients :
  • 1 1/2 tasse d'eau
  • 3/4 de tasse de riz non-cuit
  • 2 tasses de lait divisées
  • 1/3 de tasse de sucre
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 œuf battu
  • 1/3 de tasse de coconut
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
Méthode de préparation :
  1. Dans une casserole, porter 1 1/2 tasse d'eau à ébullition. Ajouter le riz et brasser. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
  2. Dans une autre casserole, mettre ensemble 1 1/2 tasse de lait, le sucre, le sel et le riz cuit. Cuire à feu moyen jusqu'à épaississement et consistance crémeuse, 15 à 20 minutes. Brasser et ajouter la 1/2 tasse de lait restante, l’œuf battu et le coconut. Cuire 2 minutes de plus, en remunt constamment. Retirer du feu et incorporer le beurre et la vanille. Servir tiède.
Voila, pas plus compliqué que ça.

Bonne journée.

18 commentaires:

  1. Bonjour mon amie,du bout du monde.

    Encore une recette,bien sympa,pour...Grossir ...
    Mais,en en mangeant raisonnablement,je pense que ça va aller.

    Comment vas-tu, mon amie ? Tes problèmes de santé,sont résolus ?

    Ici,le temps a repri ses quartiers d'hiver,pour quelques jours..

    Bisous et à bientot.Aimée

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    1. Oui bien sympa pour grossir. Sauf que malheureusement, c'est moi, Manu et non pas Silenne qui à écris cette recette :)

      Bisous

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  2. je ne connais pas du tout ! merci pour le partage ! bonne journée à tous les 2 ! bisous

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  3. délicieuse recette
    Très bon dimanche
    j'espère que ton ciel sera bleu
    le mien est gris depuis hier
    bisous de la Martinique

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    1. Aujourd'hui le ciel est bleu avec un beau soleil :)

      Bisous et bonne journée :)

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  4. Bonjour Silenne c'est une bien bonne recette et dessert pour un jour comme aujourd'hui dimanche :) Merci BIsous Mary

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    1. Bonjour, mais désolé de vous décevoir chère Mary, mais c'est moi Manu et non pas Silenne qui à écris cette recette :)

      Bisous et bonne dégustation :)

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  5. Bonjour Silenne,
    Merci pour ton petit coucou, je connais ton dessert, sous le nom de riz au lait à la noix de coco que j'adore en plus ! ;)
    Le printemps à du mal à s'installer pour de bon chez nous, hier matin on frisait le zéro encore :( Bon ce matin il y a un peu de mieux, alors on patiente, il finira bien par se poser !
    Bonne semaine
    Mes bons souvenirs au fiston !
    Bisous

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    1. Bonjour Maurice, c'est Manu qui t'écris en se moment car c'est moi qui ai écris cette recette :)

      Un beau soleil ici :)

      Bonne journée

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  6. hum mes papilles se réveillent.
    A bientôt

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  7. Coucou Manu,
    Ta recette me donne envie !!! En plus c'est l'heure de déjeuner dans 10 mn.
    J'espère que tu vas mieux !!!
    Je te souhaite un bon week-end, gros bisous sans oublier ta maman.
    Je me suis abonnée à votre blog.
    Maite

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  8. c'est bien de préciser qui fait quoi, mais je ne sais plus à qui j'écris.....tu dis que vous avez le printemps, et bien vous êtes chanceux, ici le soleil a bien du mal à venir.....nous avons beaucoup de pluie, de brouillard....je vous souhaite à tous les deux, un beau premier mai....

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    1. Ce n'est pas bien bine compliquée, il s'agis simplement de lire soit en haut de la recette si j'ai écris Bonjours c'est manu. Sinon en bas de l'article ses toujours écris à côté du dessin de l'imprimante : Publié par : Manu ou si c'est ma mère ses écris Silenne :)

      Bonne journée

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