samedi 24 août 2013
Gratin d'avocats
Pour 4 portions :
INGRÉDIENTS :
* 1 tasse ( 250 ml ) d'eau
* 1 c à soupe ( 15 ml ) de fond de volaille
* 1 oignon moyen tranché en lamelles
* 2 c à thé ( 10 ml ) de miel
* 1/2 poivron rouge ou vert en lanières ( env.100 g )
* 1 branche de céleri avec feuilles ( haché finement )
* 1 avocat moyen coupé en lanières
* 40 g de fromage à gratiner de votre choix
* Sel et poivre au goût
* 1 c à soupe ( 15 ml ) d'huile d'olive
PRÉPARATION :
* Dans une grande poêle à frire, faire cuire les oignons quelques minutes dans l'huile d'olive.
* Ajouter le miel et cuire encore 3 ou 4 minutes. Réserver.
* Dans la poêle, faire cuire les poivrons et le céleri quelques minutes.
* Pendant ce temps, peler et dénoyauter l'avocat. Badigeoner avec une tranche de citron.
* Ajouter les oignons dans la poêle avec les lanières d'avocat et bien mélanger.
* Verser le fond de volaille et l'eau.
* Assaisonner et porter à ébullition.
* Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que le liquide soit presque complètement réduit.
* Déposer dans un plat allant au four.
* Saupoudrer de fromage et cuire environ 20 minutes à 350 F ( 180 C )
NOTE : Vous pouvez aussi ajouter des champignons.
vu cette recette dans l'autre blog ! bone journée tous les 2 ! biz
RépondreSupprimerOui maintenant je mets mes recettes sur les 2 blogs ;-)
SupprimerMerci pour ta visite !
Bisous
Coucou tous les deux,
RépondreSupprimerJe vous souhaite un excellent dimanche et merci pour la recette.
Gros bisous à bientôt.
Maite
Merci Maïté, c'est gentil :-)
SupprimerGros bisous et bonne semaine !
bonjour chère Silenne - il est bien appétissant ce plat - ça doit être bien bon - et vous avez dû vous régaler -
RépondreSupprimerj'espère que vous allez bien tous les deux et que vous prenez des forces pour l'hiver rigoureux que vous avez chez vous - gros bisous à vous deux
Merci ma chère Miette !
SupprimerManu et moi allons bien, nous sommes prêts pour l'hiver. Mais il reste encore du beau temps avant la neige et le froid ;-)
Gros bisous et bonne journée @
Bonjour, je découvre votre blog par l'intermédiaire de La Fille de l'Anse aux coques, je découvre une recette à l'avocat, c'est une préparation que je vois pour la 1er fois et que je vais essayer.
RépondreSupprimerJe vais m'inscrire à votre newslettre.
Bon dimanche.
Andrée
Merci pour votre visite et votre inscription :-)
SupprimerJ'espère que vous trouverez sur le blog d'autres recettes qui vont vous plaire.
Merci et bonne journée !