Voici une recette de pizza fait maison que j'ai fait en début de semaine.
Faire dissoudre ensemble:
- 1 c. à thé de sucre
- ½ tasse d'eau tiède
- 1 sachet de levure active sèche
Verser cette levure ramollie dans un grand bol et ajouter:
- ¼ tasse d'huile végétale
- ½ tasse d'eau tiède
- 1 c. à thé de sel
- 1¼ tasse de farine ( de bonne qualité )
Ajouter graduellement en battant avec une cuiller:
- 1 à 1¼ de tasse de farine
Dégonfler la pâte d'un coup de poing; diviser en deux. Façonner en deux boules; mettre sur des plaques à biscuits graissées. Abaisser en pressant avec les mains en deux cercles d'environ 12 pouces de diamètre; laisser les bords un peu plus épais.
Garnissez le dessus de la pâte de se qui vous fait envie.
Faire cuire au four préchauffer à 400 F, de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
Donne 2 pizzas de 12 pouces.
Sur les photos en haut, la première est celle à l'ail de ma mère et la seconde la toute garnis, la mienne.
Voici la mienne avant cuisson.
Tu me donnes envie d'en faire...
RépondreSupprimerElle était très bonne miam miam :-)
RépondreSupprimerBisous et bonne journée !
les gourmands ! bises à tous les 2
RépondreSupprimerElle m'a l'air délicieuse ta pizza Manu !!!!! Bravo !!
RépondreSupprimerSoucis d'ordi et de connexion pour moi.
Bon dimanche à tous les deux !!!
Maite
Merci à tous ( Désolé pour le retard de réponse, je ne recevais pas les commentaires dans mon courriel, là c'est réglé, je vais recevoir les prochains :) )
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