Truc de Silenne
Saviez-vous que pour nettoyer les champignons, on ne doit pas les laver ? Ils contiennent beaucoup d'eau alors il est préférable de les essuyer avec un essuie tout de papier ou un linge légèrement humide. Cela va leur éviter de perdre trop d'eau et de bouillir durant la cuisson.
Bonjour Silenne!
RépondreSupprimerIl existe aussi de petites brosses rondes spécialement prévues à cet effet. Les poils sont doux et n'abiment pas les champignons. J'en possède une depuis longtemps, et m'en sers régulièrement. C'est bien pratique. :-)
Merci Maripel je ne savais pas que ça existait, mais j'utilise aussi parfois un petit pinceau à poils doux :-)
SupprimerMoi aussi j'ai une brosse à champignons mais je la trouve trop raide, si les champignons de Paris ne sont pas très fermes elle les abîme un peu. Par contre pour les champignons sauvages comme les chanterelles la brosse est parfaite, même une brosse à dents leur convient! Si non je trouve l'essuie-tout plus efficace pour les champignons plus délicats.
RépondreSupprimerNièce Isa ;-)
Allô Isa, je suis contente de te voir ici :-)
SupprimerMerci pour ta visite et tes conseils.
Bisous et bonne journée !