dimanche 13 octobre 2013

Pommes sucrées au four

Recette de Silenne

Hier j'ai fait des pommes sucrées au four comme du temps de ma mère et ma grand-mère. Je n'ai pas pu en manger, mais l'odeur m'a rappelé mon enfance miam ;-)


Pour la recette je n'ai pas de quantité précise. Je dirais que environ 1 c à soupe de cassonade pour chaque pomme est suffisant.

INGRÉDIENTS

* Pommes
* Cassonade
* Beurre ou margarine

PRÉPARATION

* Préchauffer le four à 180 C ( 350 F )

* Bien laver et essuyer les pommes.
* Enlever les trognons ( coeurs ) en laissant le fond pour éviter que le sirop ne coule.
* Mettre un petit carré de beurre au fond de chaque pomme.
* Remplir avec la cassonade et déposer sur le dessus un deuxième petit carré de beurre.

* Déposer dans un plat allant au four et cuire environ 20 minutes ou jusqu'à ce que l'intérieur des pommes soient tendres.
* Sortir du four et laisser refroidir pendant quelques minutes.
 * Servir tiède ou froid.


NOTE : Pour vérifier la cuisson, piquez avec la pointe d'un couteau.

8 commentaires:

  1. une vieille recette qui a son succès ! bonne journée à tous les 2 ! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui elle est toujours aussi populaire ;-)
      Bisous et bonne journée !

      Supprimer
  2. Une recette sympathique... Merci
    Amitié

    RépondreSupprimer
  3. tu me fais saliver
    merci pour la recette

    je te souhaite une belle semaine et une très belle fin de journée

    gros bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu peux essayer avec les noix de coco hihihi ;-)
      Merci pour ta visite et ton commentaire.
      Gros bisous et bonne semaine !

      Supprimer
  4. Hummm c'était bon ça Hihi. Merci chef maman :-P

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ça sentait bon en tous cas hihihi
      Merci pour ton commentaire :-)
      Bisous et bonne fin de journée fiston !

      Supprimer

Pour voir les réponses à vos commentaires, vous devez revenir sur l'article. Vous ne la recevrez pas par email.