Recette de Silenne
Hier j'ai fait des pommes sucrées au four comme du temps de ma mère et ma grand-mère. Je n'ai pas pu en manger, mais l'odeur m'a rappelé mon enfance miam ;-)
Pour la recette je n'ai pas de quantité précise. Je dirais que environ 1 c à soupe de cassonade pour chaque pomme est suffisant.
INGRÉDIENTS
* Pommes
* Cassonade
* Beurre ou margarine
PRÉPARATION
* Préchauffer le four à 180 C ( 350 F )
* Bien laver et essuyer les pommes.
* Enlever les trognons ( coeurs ) en laissant le fond pour éviter que le sirop ne coule.
* Mettre un petit carré de beurre au fond de chaque pomme.
* Remplir avec la cassonade et déposer sur le dessus un deuxième petit carré de beurre.
* Déposer dans un plat allant au four et cuire environ 20 minutes ou jusqu'à ce que l'intérieur des pommes soient tendres.
* Sortir du four et laisser refroidir pendant quelques minutes.
* Servir tiède ou froid.
NOTE : Pour vérifier la cuisson, piquez avec la pointe d'un couteau.
une vieille recette qui a son succès ! bonne journée à tous les 2 ! bisous
RépondreSupprimerOui elle est toujours aussi populaire ;-)
SupprimerBisous et bonne journée !
Une recette sympathique... Merci
RépondreSupprimerAmitié
Merci :-)
SupprimerBonne journée !
tu me fais saliver
RépondreSupprimermerci pour la recette
je te souhaite une belle semaine et une très belle fin de journée
gros bisous
Tu peux essayer avec les noix de coco hihihi ;-)
SupprimerMerci pour ta visite et ton commentaire.
Gros bisous et bonne semaine !
Hummm c'était bon ça Hihi. Merci chef maman :-P
RépondreSupprimerÇa sentait bon en tous cas hihihi
SupprimerMerci pour ton commentaire :-)
Bisous et bonne fin de journée fiston !