Pour les chop suey je n'ai pas vraiment de recette particulière, j'utilise ce que j'ai dans mon frigo. Cette fois j'ai utilisé un reste de poulet et quelques légumes. Il est toutefois important de respecter quelques ingrédients de base comme les fèves germées, la sauce soya, la cassonade, le bouillon et l'ail.
INGRÉDIENTS
* 1 lb ( 450 g ) de fèves germées
* 1 petite carotte râpée
* 1 gousse d'ail hachée finement
* 4 gros champignons en morceaux
* 2 à 3 tasses ( 500 à 750 ml ) de bouillon de poulet
* 1 c à soupe ( 15 ml ) de persil haché
* 1 à 2 c à thé ( 5 à 10 ml ) de sauce soya moins salé ( au goût )
* 1 1/2 c à soupe ( 22 ml ) de cassonade
* 1 tasse ( 250 ml ) de poulet cuit coupé en morceaux
* 1/2 petit poivron vert haché finement
PRÉPARATION :
* Bien rincer les fèves germées.
* Déposer tous les ingrédients dans une grande casserole et porter à ébullition.
* Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter durant 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que les féves soient cuites, mais pas trop molles.
Servir chaud seul ou avec du riz, des spare ribs et des egg rolls
je ne suis pas trop fan des germes de soja ! mais merci quand meme du partage
RépondreSupprimerC'est normal on ne peut pas tout aimer ;-)
SupprimerMerci pour tes visites et tes commentaires.
Bisous et bonne journée !
Délicieux mais pas de poulet dans mon frigo mais j'essaierai une autre fois.
RépondreSupprimerBonne soirée à vous deux, bisous à ++ Silenne.
Pas nécessaire d'avoir du poulet, tu peux utiliser autre chose ;-)
SupprimerBisous et bon week end !