mercredi 19 février 2014

Crème de champignons

( Recette de Silenne )



INGRÉDIENTS

* 1 1/2 lb ( 680 g ) de champignons coupés en quartiers
* 5 à 6 champignons tranchés minces
* Environ 6 tasses ( 1.5 l ) de bouillon de poulet
* 1 pincée de muscade
* 1 petit oignon haché
* 1 pomme de terre en dés
* 2 c à soupe de beurre
* 1/2 tasse ( 125 ml ) de crème à cuisson 15 %
* huile d'olive
* sel et poivre au goût

PRÉPARATION

* Dans une grande casserole faire revenir les oignons et les champignons dans le beurre, saler et poivrer au goût.
* Versez assez de poulet pour recouvrir ( environ 6 tasses ).
* Portez à ébullition et ajouter les pommes de terre.
* Couvrir et laisser mijoter à feu doux de 30 à 40 minutes.

* Pendant ce temps, dans une poêle à frire, faire cuire les champignons émincés dans l'huile d'olive.
* Bien égoutter sur un papier absorbant et réserver.

* Retirer la casserole du feu et bien mélanger au mélangeur électrique.
* Rectifier les assaisonnements au besoin et ajouter la muscade.

* Servir chaud, ajouter un peu de crème, mélanger et déposer quelques champignons émincés.


4 commentaires:

  1. Je suis sure que tu te régales avec cette recette ! bonnej ournée

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    1. C'est très bon miam miam ;-)
      Bisous et bon week end !

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  2. Merci pour cette délicieuse recette Silenne, miam, miam.....
    Bonne journée, bisous à bientôt.

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    1. Y a pas de quoi ;-)
      Passe un beau week end !
      Bisous xxx

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