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samedi 15 février 2014

Émincé de poulet avec sauce crémeuse aux champignons

( Recette de Silenne )


INGRÉDIENTS

* 1/2 lb ( 200 g ) de poitrine de poulet coupée en lanières
* 1 gousse d'ail hachée finement
* huile d'olive
* 3 ou 4 gros champignons blancs
* 3 c à soupe de beurre
* 3 c à soupe de farine
* 2 1/2 tasses ( 750 ml ) de lait ( ou plus )
* 1/4 tasse ( 60 ml ) de crème à cuisson 15 %
* 1 c à soupe ( 15 ml ) de coriandre hachée ou 1/2 c à thé ( 2.5 ml ) de coriandre moulue
* sel et poivre au goût

PRÉPARATION

* Dans une grande poêle à frire, faire cuire les lanières de poulet dans l'huile d'olive, réserver et garder au chaud.
* Dans la même poêle, faire revenir les champignons, réserver.

* Toujours dans la même poêle, faire la béchamel en utilisant le beurre, la farine et le lait.
* Ajouter la coriandre et le persil er remuer.
* Ajouter les champignons cuits et assaisonner au goût.
* Verser la crème et laisser mijoter en remuant jusqu'à ce que ce soit bien chaud.
* Rectifier l'assaisonnement au besoin.


NOTE : Si la béchamel est trop épaisse, ajouter un peu de lait et laisser chauffer quelques secondes.

Servir sur des vermicelles et disposer les lanières de poulet sur le dessus.
Donne 3 portions.

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