( Silenne )
* Nettoyer et casser les queues.
* Couper en morceaux de même longueur ou laisser entières ( pour les petites )
* Blanchir 3 minutes pour les moyennes et 4 minutes pour les grosses.
* Plonger dans un bol d"eau glacée durant quelques minutes et bien égoutter.
* Placer côte à côte dans une plaque pour pas qu'elles ne collent et mettre au congélateur.
* Congeler dans des contenants hermétiques.
Pour décongeler, faire cuire directement pendant 3 à 5 minutes dans l'eau bouillante.
NOTE : Les légumes congelés se conservent environ un an au congélateur à - 18 C
Très interessant ! merci ! bisous
RépondreSupprimerBisous et bonne semaine !
Supprimermerci pour toutes ces précisions
RépondreSupprimerBon jeudi
bisous du jour
Y a pas de quoi ;-)
SupprimerBisous et bonne semaine !
C'est hyper pratique!
RépondreSupprimercomment vas-tu chère Sylvette ?
RépondreSupprimert'es tu habituée à l'absence de Manu ?
les prémices de l'hiver se font elle déjà sentir ?
ici en France on a eu une canicule invraisemblable -
bien contente que ce soit fini -
j'espère que tu vas bien
je t'embrasse bien fort -