mercredi 26 février 2014

La congélation des asperges

( Silenne )

* Nettoyer et casser les queues.
* Couper en morceaux de même longueur ou laisser entières ( pour les petites )


* Blanchir 3 minutes pour les moyennes et 4 minutes pour les grosses.
* Plonger dans un bol d"eau glacée durant quelques minutes et bien égoutter.

* Placer côte à côte dans une plaque pour pas qu'elles ne collent et mettre au congélateur.
* Congeler dans des contenants hermétiques.


Pour décongeler, faire cuire directement pendant 3 à 5 minutes dans l'eau bouillante.

NOTE : Les légumes congelés se conservent environ un an au congélateur à - 18 C

6 commentaires:

  1. Très interessant ! merci ! bisous

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  2. merci pour toutes ces précisions
    Bon jeudi
    bisous du jour

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  3. comment vas-tu chère Sylvette ?
    t'es tu habituée à l'absence de Manu ?
    les prémices de l'hiver se font elle déjà sentir ?
    ici en France on a eu une canicule invraisemblable -
    bien contente que ce soit fini -
    j'espère que tu vas bien
    je t'embrasse bien fort -

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