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jeudi 5 janvier 2017

Lapin à la moutarde/moutarde de dijon à la mijoteuse

Salut à vous tous. C'est manu.

J'ai acheté un lapin ( pour manger ) cette semaine, déjà prêt à cuire. J'ai chercher une recette sur le web de lapin à la mijoteuse car j'en ai jamais fais. J'ai manger du lapin peut-être une seul fois dans ma vie.

J'ai trouvé une recette à la mijoteuse d'un lapin à la moutarde. Je vous mets ici la façon dont moi je l'ai fais.


  • PRÉPARATION
15 minutes
  • CUISSON
8 heures
  • TOTAL
8h15 minutes
  • PORTION(S)
4 portions ( même plus cela dépend de votre lapin )

INGRÉDIENTS
  • 1 lapin complet dépecé, cuisses et poitrines intactes
  • 1 tasse échalote
  • 3 tasses bouillon de poulet
  • 1/2 tasse eau
  • 1/2 tasse crème à cuisson 35%
  • 1/2 tasse moutarde à l'ancienne ( la moitié moutarde ordinaire et l'autre moutarde de dijon, les mélanger ensemble )
  • 1/4 tasse huile d'olive
  • 1 cuillère à thé thym
  • sel
  • poivre

PRÉPARATION
  1. Badigeonner généreusement les pièces de lapin de moutarde à l'ancienne
  2. Dans la mijoteuse, déposer l'huile d'olive, le bouillon de poulet, l'eau, les échalotes et les pièces de lapin.
  3. Saupoudrer de thym, saler et poivrer.
  4. Recouvrir et laisser mijoter 4 heures à BASSE TEMPÉRATURE.
  5. Arroser les pièces de lapin de leur bouillon, ajouter la crème, mélanger délicatement et recouvrir.
  6. Poursuivre la cuisson pour 4 heures à basse température.
  7. Déposer les pièces de lapin dans de belles assiettes.
  8. Retirer le bouillon de la mijoteuse et faire réduire dans une casserole à feu moyen-fort.
  9. Ajouter la sauce sur le lapin dans les assiettes.



Bon appétit mes chers.



La recette est basée sur celle de Recettes du Québec

P.S : Pour le bouillon, pour en faire une sauce, je ne l'ai pas fais. J'ai simplement mis le bouillon tel quel dans mon assiette car j'ai fait un riz blanc pour accompagner le tout et je voulais le bouillon tel quel.

4 commentaires:

  1. merci du partage de recette ! bonne journée

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  2. chère Silenne, j'espère que tu te régaleras bien
    avec ton lapin cuisiné -
    je te souhaite une très bonne année,
    c'est-à-dire la meilleure possible
    je vais t'envoyer une carte
    gros bisous à toi

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  3. Bonne année 2017 Manu... Merci pour la recette... Bonne semaine. Biz... Joy

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  4. Salut Manu .. J'aime bien cuisiner à la mijoteuse j'avoue que je n'ai jamais manger de lapin mais je vais tenter ta recette pour essayer quelques chose de nouveau. Merci a toi

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