samedi 16 mars 2019
Quiche pas de croûte au brocoli
Je me suis inspirée d'une recette de la revue Châtelaine que j'ai modifiée à ma façon.
C'est très bon sauf qu'il y avait un jus très liquide au fond de l'assiette après la cuisson. C'est peut-être à cause des brocolis qui contiennent beaucoup d'eau ? J'ai tout simplement enlevé le jus et tout est rentré dans l'ordre.
INGRÉDIENTS
* 1 oignon moyen coupé en rondelles minces
* 1 tasse ( 165 g ) de brocoli cuit et bien égoutté
* 1 tasse ( 100 g ) de fromage râpé au choix
* Environ 75 g de jambon en petits dés
* 4 gros oeufs
* 1 c à soupe de moutarde de Dijon
* 1 tasse ( 250 ml ) de lait
* 1 c à soupe de persil haché
* ¼ de c à thé ( 1.25 ml ) de coriandre ( facultatif )
* un peu d'huile d'olive
* Sel et poivre au goût
PRÉPARATION
* Préchauffer le four à 375°F ( 190°C ).
* Beurrer une assiette à tarte de 9 po de diamètre ( 1 litre ).
* Dans un poêlon faire cuire les rondelles d'oignon jusqu'à transparence dans l'huile d'olive.
* Disposer les oignons, le brocoli et la moitié du fromage au fond de l'assiette à tarte.
* Dans un poêlon faire cuire les dés de jambon et mettre de côté.
* Dans un bol, battre les oeufs et mélanger avec le lait, la moutarde, le persil, la coriandre, le sel et le poivre.
* Verser le mélange dans l'assiette à tarte et disposer le reste du fromage et le jambon.
* Faire cuire de 35 à 45 minutes.
* Sortir du four et laisser reposer environ 5 minutes avant de servir.
Déjà de bon matin, une bonne odeur....merci pour ta belle recette...
RépondreSupprimerExcellente semaine !
merci pour tes bonnes recettes ,sa doit être très bon,il fait très beau chez nous et même chaud je te souhaite un très bon Vendredi,bises
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