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dimanche 23 septembre 2012

Crème de poireaux



La plupart des recettes de crèmes de légumes sont mijotées dans le bouillon. Moi je préfère cuire les potages avec de l’eau et ajouter du bouillon de poulet à la fin.
Cela rehausse le goût et fait ressortir toute la saveur des aliments.

INGRÉDIENTS

* 4 gros poireaux ( partie blanche )
* 2 c à table d’huile d’olive ou beurre
* 1 oignon moyen
* 2 pommes de terre moyennes
* 1 c à table de persil
* 1 c à table de ciboulette
* thym ( facultatif )
* bouillon de poulet en poudre
* sel et poivre au goût
* ½ tasse de crème ou de lait

PRÉPARATION

* Peler, laver et couper en gros morceaux tous les légumes.
* Dans un grand chaudron, faire suer les poireaux et les oignons dans l’huile d’olive ou le beurre, ( personnellement je mets moitié/moitié ).
* Quand ils sont translucides, ajouter assez d’eau pour couvrir les légumes.
* Ajouter les pommes de terre et remettre de l’eau si nécessaire.
* Assaisonner de sel, poivre et une pincée de thym.
* Couvrir et laisser mijoter environs 30 à 40 minutes en remuant de temps en temps.

* Enlever du feu et laisser tiédir environs 15 minutes.
* Mélanger au robot ou au mélangeur électrique jusqu’à ce que tous les légumes soient bien broyés.
* Ajouter en remuant une c à table de bouillon de poulet en poudre.
* Goûter et ajouter du bouillon jusqu’à ce que ce soit à votre goût.
* Ajouter le persil, la ciboulette et la crème ou le lait.

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