La plupart des recettes de crèmes de légumes sont mijotées dans le bouillon. Moi je préfère cuire les potages avec de l’eau et ajouter du bouillon de poulet à la fin.
Cela rehausse le goût et fait ressortir toute la saveur des aliments.
INGRÉDIENTS
* 4 gros poireaux ( partie blanche )
* 2 c à table d’huile d’olive ou beurre
* 1 oignon moyen
* 2 pommes de terre moyennes
* 1 c à table de persil
* 1 c à table de ciboulette
* thym ( facultatif )
* bouillon de poulet en poudre
* sel et poivre au goût
* ½ tasse de crème ou de lait
PRÉPARATION
* Peler, laver et couper en gros morceaux tous les légumes.
* Dans un grand chaudron, faire suer les poireaux et les oignons dans l’huile d’olive ou le beurre, ( personnellement je mets moitié/moitié ).
* Quand ils sont translucides, ajouter assez d’eau pour couvrir les légumes.
* Ajouter les pommes de terre et remettre de l’eau si nécessaire.
* Assaisonner de sel, poivre et une pincée de thym.
* Couvrir et laisser mijoter environs 30 à 40 minutes en remuant de temps en temps.
* Enlever du feu et laisser tiédir environs 15 minutes.
* Mélanger au robot ou au mélangeur électrique jusqu’à ce que tous les légumes soient bien broyés.
* Ajouter en remuant une c à table de bouillon de poulet en poudre.
* Goûter et ajouter du bouillon jusqu’à ce que ce soit à votre goût.
* Ajouter le persil, la ciboulette et la crème ou le lait.
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