Nous sommes heureux de vous accueillir sur notre blog, en espérant que vous trouverez ce que vous cherchez. Vous pouvez vous servir un repas ou une petite collation, mais n'oubliez pas de refermer la porte du frigo avant de partir. Bonne journée et merci pour votre visite et vos commentaires !

dimanche 23 septembre 2012

Humus de pois chiches



L’humus est une purée de pois chiches, délicieuse en entrée avec du pain, des biscottes ou en » dip » avec des bâtonnets de légumes ou des brochettes de viande.

Pour 1tasse ( 250 ml ) de purée

INGRÉDIENTS

* 1tasse ( 250 ml ) de pois chiches en conserve
* 1 c à soupe d’huile d’olive
* quelques gouttes de jus de citron
* ail émincé au goût ( personnellement je préfère la poudre d’ail )
* sel et poivre

PRÉPARATION

* Rincer les pois chiches à l’eau froide et égoutter
* Déposer au mélangeur tous les ingrédients et en faire une belle purée selon la consistance désirée.
* Saler et poivrer au goût.

NOTE : Si la pâte est trop épaisse, vous pouvez ajouter un peu d’eau froide.
Servir froid en entrée ou en collation.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour voir les réponses à vos commentaires, vous devez revenir sur l'article. Vous ne la recevrez pas par email.

Imprimer