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dimanche 23 septembre 2012

Lasagne aux épinards et olives noires



Pour 3 portions

INGRÉDIENTS

* 150 g d’épinards frais ( cuits ) ou 1 boîte d’épinards en conserve
* 2 oignons verts avec tiges
* ¼ de tasse ( 75 ml ) d’olives noires tranchées
* 1 gousse d’ail émincée
* 2 c à soupe de persil frais haché
* 1 c à soupe de ciboulette hachée
* ½ c à thé d’herbes salées ( facultatif )
* ½ c à thé de muscade
* 1 c à soupe de beurre
* 1 c à soupe de farine
* 1 ½ tasse ( 375 ml ) de lait
* 1 c à thé d’huile d’olive
* sel et poivre au goût

PRÉPARATION

* 6 feuilles de lasagnes
* Faire revenir légèrement les oignons verts dans l’huile d’olive, réserver.
* Faire une béchamel assez épaisse avec le beurre, la farine et le lait.
* Incorporer tous les ingrédients et ajouter les assaisonnements en remuant continuellement et laisser tiédir.
* Durant ce temps, faire cuire les lasagnes pendant 10 minutes.
* Rincer à l’eau froide et égoutter.
* Monter en alternant : 3 rangs de lasagnes et 3 rangs de préparation.
* Saupoudrer de fromage râpé et mettre au four à 350º F ( 180º C ) durant 25 à 30 minutes.
* Terminer la cuisson à » broil » sur la grille du haut environs 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et bien doré.

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