J’ai cuisiner hier des muffins aux pommes, une recette tiré du blogue de Maripel, elle à modifier un peu la recette original, cependant, j’ai fais l’original, allez la visiter pour voir la variante.
Ingrédients : pour 16 muffins
- 2 ¼ tasses (240 g) de farine
- 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
- ½ c. à thé de sel (2 ml)
- 1 œuf
- 1 tasse (250 ml) de lait
- 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron (j’ai mis seulement 1 c. à thé)
- ½ tasse (120 g) de beurre fondu
- 1 c. à thé (5 ml) de vanille
- 1 ½ tasse (270 g) de cassonade
- 2 tasses de pommes en dés (petits)
Garniture :
- ½ tasse (90 g) de cassonade, tassé
- ¹⁄3 tasse (40 g) de farine
- 1 c. à thé (5 ml) de cannelle
- 2 c. à soupe (30 g) de beurre fondu
Préparation :
- Préchauffer le four à 375°F (190°C).
- Garniture : dans un bol, mélanger la cassonade, la farine, et la cannelle. Arroser du beurre fondu et incorporer avec une fourchette.
- Pâte : dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
- Dans un autre bol, battre l’œuf avec le lait, le jus de citron, le beurre et la vanille.
- Ajouter la cassonade en brassant. Verser ce mélange sur les ingrédients secs. Ajouter les dés de pommes et brasser jusqu’à ce que les ingrédients soient mêlés.
- Graisser les moules à muffins et remplir de la préparation au ¾. Ajouter la garniture.
- Cuire au four à 375°F (190°C) environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre d’un muffin ressorte propre et que le dessus soit bien doré.
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