BIENVENUE ET BONNE VISITE.

samedi 22 septembre 2012

Muffins aux pommes


J’ai cuisiner hier des muffins aux pommes, une recette tiré du blogue de Maripel, elle à modifier un peu la recette original, cependant, j’ai fais l’original, allez la visiter pour voir la variante.

Ingrédients : pour 16 muffins

  • 2 ¼ tasses (240 g) de farine
  • 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé de sel (2 ml)
  • 1 œuf
  • 1 tasse (250 ml) de lait
  • 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron (j’ai mis seulement 1 c. à thé)
  • ½ tasse (120 g) de beurre fondu
  • 1 c. à thé (5 ml) de vanille
  • 1 ½ tasse (270 g) de cassonade
  • 2 tasses de pommes en dés (petits)

Garniture :

  • ½ tasse (90 g) de cassonade, tassé
  • ¹⁄3 tasse (40 g) de farine
  • 1 c. à thé (5 ml) de cannelle
  • 2 c. à soupe (30 g) de beurre fondu

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
  2. Garniture : dans un bol, mélanger la cassonade, la farine, et la cannelle. Arroser du beurre fondu et incorporer avec une fourchette.
  3. Pâte : dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
  4. Dans un autre bol, battre l’œuf avec le lait, le jus de citron, le beurre et la vanille.
  5. Ajouter la cassonade en brassant. Verser ce mélange sur les ingrédients secs. Ajouter les dés de pommes et brasser jusqu’à ce que les ingrédients soient mêlés.
  6. Graisser les moules à muffins et remplir de la préparation au ¾. Ajouter la garniture.
  7. Cuire au four à 375°F (190°C) environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre d’un muffin ressorte propre et que le dessus soit bien doré.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour voir les réponses à vos commentaires, vous devez revenir sur l'article. Vous ne la recevrez pas par email.

Imprimer