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samedi 22 septembre 2012

Pain aux bananes à l'ancienne



Voici une magnifique recette de pain aux bananes tiré du blogue deMaripel. Je l'ai fais la semaine dernière et il y en a plus.

Ingrédients :

- 1/4 de tasse (60 g) de beurre
- 1/2 tasse (100 g) de sucre granulé
- 1 tasse (250 ml) de bananes mûres, en purée
- 1 oeuf
- 2 1/2 tasses (300 g) de farine tout-usage
- 2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte (levure chimique)
- 1/2 c. à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
- 1 tasse (250 ml) de babeurre
- 1 c. à thé (5 ml) d'essence de vanille ( Ajout à la recette par moi )
- Vous pouvez ajoutez si vous le désirez 1/3 de tasse (80 ml) d'arachide non salées concassées ou d'autres sorte de noix..

Préparation :
  1. Dans un grand bol, battre le beurre en crème.
  2. Ajouter le sucre et la purée de banane. Bien mélanger.
  3. Incorporer l'oeuf en battant bien. Mélanger les ingrédients secs séparément.
  4. Incorporer ensuite progressivement les ingrédients secs en alternant avec le lait de beurre.
  5. Verser dans un moule à pain beurré et enfariné de 9'' (22,9 cm) x 5'' (13 cm).
  6. Cuire au four préchauffé à 180 °C (350 °F) 60 minutes environ ou jusqu'à ce qu'un cure-dent enfoncé au centre de la pâte ressorte sec.

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