Voici une magnifique recette de pain aux bananes tiré du blogue deMaripel. Je l'ai fais la semaine dernière et il y en a plus.
Ingrédients :
- 1/4 de tasse (60 g) de beurre
- 1/2 tasse (100 g) de sucre granulé
- 1 tasse (250 ml) de bananes mûres, en purée
- 1 oeuf
- 2 1/2 tasses (300 g) de farine tout-usage
- 2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte (levure chimique)
- 1/2 c. à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
- 1 tasse (250 ml) de babeurre
- 1 c. à thé (5 ml) d'essence de vanille ( Ajout à la recette par moi )
- Vous pouvez ajoutez si vous le désirez 1/3 de tasse (80 ml) d'arachide non salées concassées ou d'autres sorte de noix..
Préparation :
- Dans un grand bol, battre le beurre en crème.
- Ajouter le sucre et la purée de banane. Bien mélanger.
- Incorporer l'oeuf en battant bien. Mélanger les ingrédients secs séparément.
- Incorporer ensuite progressivement les ingrédients secs en alternant avec le lait de beurre.
- Verser dans un moule à pain beurré et enfariné de 9'' (22,9 cm) x 5'' (13 cm).
- Cuire au four préchauffé à 180 °C (350 °F) 60 minutes environ ou jusqu'à ce qu'un cure-dent enfoncé au centre de la pâte ressorte sec.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Pour voir les réponses à vos commentaires, vous devez revenir sur l'article. Vous ne la recevrez pas par email.