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dimanche 23 septembre 2012

Rotinis sauce rosée



Pour avoir une sauce rosée, il suffit d’ajouter de la crème à une sauce tomate. Si vous désirez une sauce plus santé, vous pouvez remplacer la crème par une béchamel que vous incorporez à une sauce tomate.
Pour cette recette j’ai opté pour la crème.

Pour 2 personnes

INGRÉDIENTS

* Assez de pâtes pour 2 portions
* 1 ½ tasse ( 375 ml ) de tomates en conserve » broyées »
* 2 c à soupe de pâte de tomate
* 1 c à soupe de persil haché
* 2 c à soupe de parmesan râpé
* 1 gousse d’ail hachée finement
* 1 c à thé de basilic séché
* 2 c à soupe de poivron haché finement
* 2 oignons verts hachés avec les tiges
* ¼ de tasse ( 60 ml ) de crème fraîche
* 1 c à soupe d’huile d’olive
* sel et poivre au goût

PRÉPARATION

* Cuire les pâtes selon le mode d’emploi.
* Dans une casserole, faire revenir les oignons et le poivron dans l’huile d’olive, réserver.
* Chauffer les tomates broyées et ajouter la pâte de tomate et bien mélanger.
* Ajouter les légumes et les assaisonnements et laisser mijoter quelques minutes.
* Juste avant de servir, ajouter la crème, le sel et le poivre.
* Mélanger et chauffer une ou deux minutes et servir sur les pâtes bien chaudes.

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