BIENVENUE ET BONNE VISITE.

dimanche 23 septembre 2012

Fraises et oranges au sirop



Voici une bonne façon de conserver les fruits. Je les ai mis en pots car ils étaient pour consommer dans les jours à venir, mais les fruits au sirop sont parfaits pour la congélation. Il suffit de les congeler dans des contenants de plastiques.

INGRÉDIENTS

* fraises
* oranges en quartiers
* sucre

PRÉPARATION

* Nettoyer et équeuter les fraises.
* Peler les oranges et défaire en quartiers.
* Bien tasser dans des pots ou des contenants de plastiques pour la congélation.
* Pour le sirop : dans une casserole, amener à ébullition en remuant pour dissoudre le sucre :
* 250 ml de sucre et 250 ml d’eau pour un sirop moyen ( donne environ 375 ml de sirop )
* Laisser refroidir au frigo et recouvrir les fruits.

NOTE : Se conserve quelques jours au frigo ou plusieurs mois au congélateur.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour voir les réponses à vos commentaires, vous devez revenir sur l'article. Vous ne la recevrez pas par email.

Imprimer