Voici une bonne façon de conserver les fruits. Je les ai mis en pots car ils étaient pour consommer dans les jours à venir, mais les fruits au sirop sont parfaits pour la congélation. Il suffit de les congeler dans des contenants de plastiques.
INGRÉDIENTS
* fraises
* oranges en quartiers
* sucre
PRÉPARATION
* Nettoyer et équeuter les fraises.
* Peler les oranges et défaire en quartiers.
* Bien tasser dans des pots ou des contenants de plastiques pour la congélation.
* Pour le sirop : dans une casserole, amener à ébullition en remuant pour dissoudre le sucre :
* 250 ml de sucre et 250 ml d’eau pour un sirop moyen ( donne environ 375 ml de sirop )
* Laisser refroidir au frigo et recouvrir les fruits.
NOTE : Se conserve quelques jours au frigo ou plusieurs mois au congélateur.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Pour voir les réponses à vos commentaires, vous devez revenir sur l'article. Vous ne la recevrez pas par email.