BIENVENUE ET BONNE VISITE.

samedi 22 septembre 2012

Les oeufs ( leurs propriétés )



Les oeufs
Propriétés naturelles

Les œufs possèdent une grande valeur nutritive et constituent un excellent substitut à la viande en fournissant un apport protéiné complet qui renferme les 9 acides aminés essentiels.

Ils contiennent de la vitamine A, très polyvalente, qui contribue, entre autres, à la santé de la peau, de la vitamine D, favorable au système immunitaire et de la vitamine E qui est un antioxydant majeur.

On y trouve également de la vitamine B2, nécessaire à la réparation des tissus et de la vitamine B12 qui entretient les cellules nerveuses et participe à la fabrication des globules rouges.

Les œufs apportent également phosphore, zinc, fer et potassium. leurs qualités nutritionnelles se répartissent entre le blanc et le jaune. Le blanc fournit plus de la moitié des protéines et du potassium. Le jaune contient la vitamine A et la vitamine D.

Sources : L’encyclopédie des aliments

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour voir les réponses à vos commentaires, vous devez revenir sur l'article. Vous ne la recevrez pas par email.

Imprimer