BIENVENUE ET BONNE VISITE.

mardi 25 septembre 2012

Salade de lentilles et semoule de blé



Cette salade de lentilles et semoule de blé est délicieuse tout au long de l'année. Il y a plusieurs variantes. Vous pouvez ajouter de la menthe, de l'ail et des oignons verts. Personnellement je préfère sans, mais tous les goûts sont dans la nature, alors allez y selons vos préférences. 

Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS

* 1 tasse ( 250 ml ) de semoule de blé
* 1 tasse ( 250 ml ) de bouillon de poulet
* 1 tasse ( 250 ml ) de lentilles cuites
* 1 c à soupe de persil haché
* 1/2 c à thé de basilic
* une pincée de poudre d'ail
* quelques gouttes de jus de citron
* huile d'olive
* sel et poivre au goût

PRÉPARATION

* Faire cuire la semoule de blé dans le bouillon de poulet, refroidir au frigo.
* Faire cuire les lentilles, bien égoutter et refroidir au frigo. Ou utiliser des lentilles en conserve.

NOTE : Toujours mélanger quelques gouttes d'huile d'olive à la semoule de blé avant la cuisson. Cela évite qu'elle ne colle.

* Une fois refroidis, bien mélanger la semoule, les lentilles, le persil, le basilic, la poudre d'ail et le jus de citron.
* Ajouter un peu d'huile d'olive et mélanger délicatement.
* Saler et poivrer.

Servir froid comme plat principal.


8 commentaires:

  1. oh la la elle à l'air délicieuse
    je veux bien l'essayer
    belle journée
    ti bo

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Si tu aimes les lentilles, tu vas aimer cette salade :)
      Gros bisous et bonne fin de soirée !

      Supprimer
  2. sympa ce genre de recettes ! merci du partage

    RépondreSupprimer
  3. Merci Khanel !

    Je suis contente que tu aimes :)
    Bisous et bonne soirée !

    RépondreSupprimer
  4. je reçois ta news chaque jour mais c'est par google et en fait je ne vois que la recette et ne peux te laisser de commentaires c'est bien dommage mais là je viens de faire une manipulation et on verra si cela marche

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Flipperine !
      Tu ne peux pas laisser de commentaires sur la newsletter.Par contre tu l'as laissé ici au bon endroit,bravo ! :-)
      Bisous et bonne journée !

      Supprimer
  5. avec le froid qui arrive, les lentilles vont bientôt se retrouver sur la table.....ça sent l'hiver....merci pour ta recette et passe une douce journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu as raison l'hiver est à nos portes ;-)
      Les nuits sont de plus en plus froides.
      Merci pour ta visite et bonne journée !

      Supprimer

Pour voir les réponses à vos commentaires, vous devez revenir sur l'article. Vous ne la recevrez pas par email.

Imprimer