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mercredi 26 septembre 2012
Oignons caramélisés
Les oignons caramélisés sont délicieux avec les salades, les omelettes, les pâtes, les pommes de terre en purée, les fromages, les berger, les viandes, les sandwich etc.
Contrairement à d'autres légumes, il n'est pas nécessaire d'ajouter du sucre pour caraméliser les oignons. Tout le caramel vient des oignons eux-mêmes.
INGRÉDIENTS
* 2 lbs ( 1 kg ) de gros oignons jaunes ou autre
* huile d'olive ou beurre
PRÉPARATION
* Éplucher les oignons, les couper en deux sur la longueur, puis en demi-rondelles minces.
* Chauffer un peu de beurre ou d'huile d'olive ( environ 1 c à soupe pour chaque gros oignon ) dans une poêle à feu moyen-vif. Incorporer les oignons et remuer pour bien les enduire d'huile ou de beurre. Baisser à feu doux, ajouter une pincée de sel.
* Mélanger avec une cuillère en bois tout au long de la cuisson. Les oignons bruniront et caraméliseront. Cuire environ 40 minutes, jusqu'à ce que les oignons soient dorés. Le temps total de cuisson dépendra de la quantité d'oignons et de la couleur finale ( texture et saveur que l'on veut atteindre ).
* Au cours de la cuisson, ajouter un peu d'eau au besoin.
Servir froid.
NOTE : La quantité d'oignons réduira considérablement lors de la caramélisation.
* Se conserve une semaine au frigo et quelques mois au congélateur.
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une bonne idée ! bisous à tous les 2
RépondreSupprimerBisous à toi aussi :)
SupprimerMerci et bonne fin de journée :-)
SupprimerBisous !
miam miam
RépondreSupprimerje passe à table
c'est délicieux
ti bo
•-~•*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*•~-•
Tout est prêt je t'attend lol :)
SupprimerGros bisous et bonne fin de soirée !
Bonsoir,ma belle amie de la Gaspésie.
RépondreSupprimerMiam !! miam !! C'est vrai,que les oignons,cuisinés ainsi sont délicieux.
Bravo à Maman et à l'apprenti.
Gros,très gros bisous.Aimée
Coucou Aimée !
RépondreSupprimerC'est un plaisir de te lire ici :)
J'espère que ta belle-maman va mieux.
Merci pour ta visite et ton commentaire.
Gros bisous !
bonjour Silenne , ah j'adore ça les oignons caramélisés et fondants hum ! j'ai faim ... c'est midi en Gironde
RépondreSupprimerbisous belle journée A+ Amitiés
Tu as bien raison mon cher Bébert,c'est délicieux miam miam :)
SupprimerJe te souhaite un bon week end !
Bisous et à +
cela doit être bon mais calorique avec le beurre ou l'huile
RépondreSupprimerMalheureusement il n'y a rien de parfait ;)
SupprimerMerci pour tes visites et bon week end !