BIENVENUE ET BONNE VISITE.

dimanche 23 septembre 2012

Tarte au jambon



J’ai pris cette recette dans un ancien livre de Suzanne Lapointe » L’art d’apprêter les restes « . J’ai essayé cette recette de tarte aujourd’hui pour la première fois. Je trouve la texture à l’intérieur un peu collante, mais elle est très bonne et facile à réaliser.

INGRÉDIENTS

* 1½ tasse de jambon cuit
* 1 fond de tarte non cuit
* 1 tasse de lait
* 2 c à soupe de beurre
* 2 c à soupe de farine
* 1 pincée de muscade
* 1 tasse de cheddar râpé
* 3 oeufs légèrement battus

PRÉPARATION

* Dans une grande poêle, faites fondre le beurre puis ajouter la farine en fouettant continuellement.
* Ajoutez le lait lentement sans arrêter de brasser et laissez cuire quelques minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe.
* Incorporez ¾ de tasse du fromage, remuez et retirez du feu.
* Mélangez ¼ de tasse du fromage aux oeufs légèrement battus avec la muscade et incorporez au premier mélange.
* Ajoutez le jambon et versez dans la pâte.
* Cuire au four préchauffé à 375ºF de 30 à 35 minutes.

Servir avec une salade.

2 commentaires:

  1. quel boulot de tout refaire ! bravo !

    RépondreSupprimer
  2. Merci Khanel, j'espère que c'est la dernière fois lol

    Bisous et merci pour ta patience :)

    RépondreSupprimer

Pour voir les réponses à vos commentaires, vous devez revenir sur l'article. Vous ne la recevrez pas par email.

Imprimer