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mercredi 10 octobre 2012

Farce à l'ancienne pour volaille



J'aime bien cette recette de farce à base de pain, elle est délicieuse avec le poulet et la dinde. Personnellement je préfère la faire cuire à part plutôt que l'insérer à l'intérieur de la volaille. Cela évite que le pain n'absorbe le gras et elle a meilleur goût.

Pour 3 ou 4 portions

INGRÉDIENTS

* 6 tasses ( 1.5 l ) de pain coupé en dés ( mie et croûte )
* 1/2 oignon haché finement
* 1/2 tasse ( 125 ml ) de carottes râpées
* 1/2 tasse ( 125 ml ) de bouillon de poulet
* 1 c à soupe de beurre
* 1 c à soupe de persil haché
* 1 pincée d'épices à volaille
* sel et poivre au goût

PRÉPARATION

* Faire revenir les oignons et les carottes râpées dans le beurre durant quelques minutes.
* Ajouter le bouillon de poulet et le persil et laisser réduire jusqu'à ce que vous obteniez environ le quart de la quantité de bouillon.

* Dans un grand bol, mélanger le pain, les épices, le sel et le poivre.
* Ajouter la préparation chaude et bien mélanger.

* Déposer dans un plat allant au four sans trop tasser et cuire à 350 F ( 180 C ) pendant 30 minutes.

Servir chaud avec vos volailles préférées.

NOTE : Vous pouvez remplacer les carottes par la même quantité de céleri.



11 commentaires:

  1. Je me lèche les babines ! lol ! bisous à tous les deux !

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    1. Hihihi :)
      Merci pour ton commentaire.
      Bisous et bonne journée !

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  2. encore une bonne idée que de farcir une volaille

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    1. Il y a des dizaines de recettes pour farcir la volaille ;)
      Merci pour ta visite et bonne fin de journée !

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  3. c'est une délicieuse recette
    mes loulous seront contents

    ti bo

    .•°•.Ś Ő Ń Ŷ Á.•°•.

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    1. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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    2. Gros bisous à tes doudous :)

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  4. bonjour Silenne - que voilà une bonne farce -
    tu dois te régaler - j'espère que vous allez bien tous les deux - gros bisous

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    1. Bonsoir Miette !
      Nous allons bien merci :)

      Je te souhaite une bonne fin de soirée.
      Gros bisous !

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  5. En voilà encore un truc sympa.
    Qu'es-ce qu'on mange bien chez toi.
    Je prends le prochain vol,pour Montréal et j'arriverais bien à te dénicher en Gaspésie....
    N'oublie-pas que je connais un tout petit peu.....
    Normal,il est tellement grand ton pays....Sourire !!!
    Bisous de Bordeaux.Aimée

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    1. Je t'attends pour souper hihihi ;)
      Merci pour ton gntil commentaire.
      Gros bisous et bonne fin de semaine !

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