Nous sommes heureux de vous accueillir sur notre blog, en espérant que vous trouverez ce que vous cherchez. Vous pouvez vous servir un repas ou une petite collation, mais n'oubliez pas de refermer la porte du frigo avant de partir. Bonne journée et merci pour votre visite et vos commentaires !

mardi 6 novembre 2012

Scalloped potatoes



Désolée pour le titre anglais, je n'ai jamais su comment s'appellent ces pommes de terre en français.

La seule traduction que j'ai trouvé est " pommes de terre à la normande ", mais je ne suis pas certaine qu'il s'agit de la même recette ???

Chez-moi cette recette se transmet de mères en filles depuis des générations.

Pour 4 portions

INGRÉDIENTS

* 4 pommes de terre moyennes
* 1 oignon moyen haché 
* 2 à 3 c à soupe ( 20 à 30 g ) de farine tout usage
* 3 c à soupe ( 30 g ) de beurre ou margarine
* sel et poivre au goût
* environ 2 tasses ( 500 ml ) de lait

PRÉPARATION

* Laver, peler et trancher les pommes de terre 1/4 de pouce ( 0.5 cm ) d'épaisseur.

* Hacher 1 oignon.

* Dans une tôle à gâteau ou à pain allant au four, vaporiser un peu d'enduit antiadhésif.

* Disposer un rang de pommes de terre et un rang d'oignons.
* Ajouter quelques noisettes de beurre, saler et poivrer au goût.

* Répéter 2 à 3 fois jusqu'à ce que vous ayez utilisé toutes les pommes de terre.
* Saupoudrer la farine.
* Verser du lait au 2/3.

* Cuire au four préchauffé à 375 F ( 190 C ) pendant environ 1 heure.


NOTE : Pour gratiner, ajouter 1 tasse ( 250 ml ) de fromage cheddar râpé et cuire à broil sur la grille du haut pendant quelques minutes.

2 commentaires:

Pour voir les réponses à vos commentaires, vous devez revenir sur l'article. Vous ne la recevrez pas par email.

Imprimer