BIENVENUE ET BONNE VISITE.

mercredi 20 mars 2013

Biscuits soda maison

Bonjour tout le monde ! :-)

Je vous remercie pour tous vos gentils commentaires. Je ne réponds pas toujours, mais j'essaie de vous visiter sur vos blogues. Cela me permet de vous faire un petit coucou et de passer moins de temps sur internet. Je fais d'une pierre deux coups.

Pour ceux qui ne connaissent pas les biscuits soda, c'est un craquelin salé qu'on mange surtout avec la soupe et les potages. Cet hiver j'ai essayé une recette maison et j'ai bien aimé le résultat sauf que j'aurais pu les faire encore plus minces. Ils auraient été meilleurs à mon goût.

Pour 2 douzaines :

INGRÉDIENTS

* 2 tasses ( 500 ml ) de farine tout usage
* 1/2 c à thé ( 2 ml ) de bicarbonate de soude
* 1/2 c à thé ( 2 ml ) de sel
* 1/4 de tasse ( 50 ml ) de shortening végétal
* 3/4 de tasse ( 175 ml ) de lait

PRÉPARATION

* Mélanger ensemble la farine, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol.
* Incorporer le shortening par petits morceaux jusqu'à ce que la préparation soit grumeleuse.
* Faire un creux au centre et ajouter tout le lait d'un seul coup.
* Mélanger jusqu'à l'optention d'une pâte molle.

* Déposer la pâte sur une surface légèrement enfarinée et pétrir pendant environ 30 secondes.
* Abaisser la pâte jusqu'à une épaisseur de 1/4 de pouce ( 3/4 de cm ) ou moins.
* découper les biscuits en carrés de 2 pouces ( 5 cm ) et saupoudrer de sel ( facultatif ).
* Piquer à la fourchette pour former des rangs de petits trous.

* Déposer sur une plaque à biscuits non graissée.
* Cuire au four à 375 F ( 190 C ) pendant environ 12 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement colorés sur le dessus et dorés en dessous.








17 commentaires:

  1. Mais,ça doit etre bien bon,ces petits craquelins.
    Bisous ma lointaine amie.
    Je t'embrasse très,très fort,sans oublier Manu.
    Aimée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est très bon avec de la soupe :-)
      Gros bisous de Manu et moi !
      Bonne fin de semaine.

      Supprimer
  2. Coucou Silenne et Manu ! Merci pour cette recette ! Je vous souhaite une belle journée !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est moi qui te remercie pour tes visites et tes commentaires :-)
      Gros bisous et bonne fin de journée de Manu et moi !

      Supprimer
  3. Bonjour Silenne,
    Merci pour tes commentaires, pour notre séjour très court, le soleil n’a malheureusement pas été de la partie, vent et grisaille, ce n’est effectivement pas de chance, car en général il y fait bien meilleur qu’à Paris, mais bon le but était avant tout de profiter un peu des enfants et petits-enfants.
    Amitiés à Manu !
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  4. Au moins vous avez passé du temps avec les enfants ;-)
    Merci pour ta visite.
    Bisous et bonne fin de semaine !

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour Silenne oui j'imagine bien avec de la soupe ! miam Bisous Mary

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Mery, je passe te voir bientôt ;-)
      Bisous et bon week end !

      Supprimer
  6. un régal
    je note
    Je te souhaite une agréable fin de journée
    ti bo créoles

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Sonya, c'est gentil :-)
      Gros bisous et à bientôt !
      Bon week end.

      Supprimer
  7. BONJOUR SILENNE

    POUR LE PREMIER D'UNE SERIE

    QUI SE TERMINERA EN JUIN

    JE VOUS SOUHAITE DE PASSER

    LE MEILLEUR D'UN TRES BON WEEK END

    AMITIES / BISOUS

    56MELDIX77
    le Briard Breton

    COUCOU A MANU

    RépondreSupprimer
  8. bonjour chère Silenne
    tu as toujours de très bonnes idées dans tes recettes
    j'espère que tu vas mieux que tu peux marcher
    et que Manu supporte toujours bien son raitement
    je vous embrasse tous les deux

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ma chère Miette, ça va bien ! :-)
      Passe une belle soirée.
      Bisous

      Supprimer
  9. Bonjour, je viens d'essayer votre recette et je réalise, en retard, que j'aurais du amincir ma pate en utilisant la machine pates c'est certainqu'ils auraient été meilleurs, ils sont bons pas assez salés a mon gout et surtout trop trop épais. merci de la recette je recommence, bonne journée

    RépondreSupprimer
  10. merci de parler français... rien compris

    RépondreSupprimer

Pour voir les réponses à vos commentaires, vous devez revenir sur l'article. Vous ne la recevrez pas par email.

Imprimer