BIENVENUE ET BONNE VISITE.

jeudi 19 septembre 2013

Ketchup aux tomates maison

( Recette de Silenne )

Si vous aimez le ketchup Heinz, voici une recette maison qui vous étonnera. En plus d'être facile à faire, il ne faut pas beaucoup d'ingrédients.




INGRÉDIENTS

* 5 1/2 oz ( 156 ml ) de pâte de tomate.
* 1/3 de tasse ( 80 ml ) d'eau.
* 1/2 tasse ( 125 ml ) de vinaigre blanc.
* 2 c à soupe ( 23 g ) de cassonade.
* 1/4 de tasse ( 50 g ) de sucre blanc.
* 3/4 c à thé ( 3 ml ) de poudre d'oignon.
* 3/4 c à thé ( 3 ml ) de sel.
* 1/8 c à thé ( .5 ml ) de clou de girofle moulu.
* 1 c à soupe ( 15 ml ) de fécule de maïs ( maïzena )
* 3 c à soupe ( 45 ml ) d'eau

PRÉPARATION

* Dans une casserole mettre les 8 premiers ingrédients et porter à ébullition en remuant.
* Dans un bol, combiner la fécule et l'eau, bien mélanger.
* Retirer la casserole du feu et verser la fécule tout en brassant bien pour tout mélanger.
* Remettre la casserole sur le feu et porter de nouveau à ébullition pour faire cuire la fécule dans le ketchup.
* Retirer du feu et laisser refroidir avant de verser dans une bouteille ou dans un pot.





NOTE : Cette recette peut facilement être doublée ou triplée.

4 commentaires:

  1. je ne suis pas fan de ketchup mais mes chéris oui ! bonne soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ils vont aimer cette recette ;-)
      Bisous et bon week end !

      Supprimer
  2. coucou silenne
    je te souhaite un joyeux anniversaire et longue vie.
    j'ai fais un petit tour sur ton blog, jai trouvé pleine de belles recettes délicieuses, bravo pour tout cet effort
    gros gros bisouuuu

    RépondreSupprimer

Pour voir les réponses à vos commentaires, vous devez revenir sur l'article. Vous ne la recevrez pas par email.

Imprimer