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mardi 24 décembre 2013

Sauce à spaghetti



Coucou, c'est manu.

Premièrement, je vous souhaite à tous de joyeuses fêtes ainsi qu'une bonne année 2014.

Maintenant, la recette. Une sauce à spaghetti que j'ai fais hier.

Ingrédient :
  • 1 oignon haché grossièrement
  • 3 carottes coupées en gros morceaux
  • 1 petit poivron vert coupé grossièrement
  • 3 branches de céleri coupé en gros morceaux
  • 115 g (4.5 oz) de champignons tranchés
  • 2 gousses d'ail tranchées finement
  • 1 boîte (796 ml) de tomates en conserves ( sans sel ajouté )
  • 1 boîte de tomates étuvées (796 ml) en conserve
  • 1 boîte de jus de tomate (540 ml) HEINZ
  • 1 boîte de sauce tomate ( oignons, fines herbes et épices ) (398 ml)
  • 1 boîte de soupe aux tomates condensée (284 ml)
  • 75 ml de pâte de tomate
  • 454 g (1 lb) de porc ( ou bœuf ) haché extra maigre
  • 1 1/2 c. à thé (7.5 ml) d'épices pour sauce à spaghetti
  • 3 feuilles de laurier
  • sel et poivre au goût
  • 1 c. à thé (5 ml) d'origan séché
  • 1 c. à thé (5 ml) de persil haché
  • 1 pincée d'épices à steak ( facultatif )
La préparation :
  1. Peler et couper les légumes
  2. Broyer les tomates en conserve
  3. Dans une grande casserole, verser toutes les conserves
  4. Ajouter les épices et feuilles de laurier
  5. Laisser chauffer environ 5 minutes
  6. Ajouter les légumes et la viandes
  7. Amener au point d'ébullition
  8. Saler et poivrer au goût
  9. Baisser le feu, crouvrir et laisser mijoter environ 30 minutes en remuant de temps en temps.
  10. Cuire au four à 350 F (180 C) de 1h30 à 2 heures ou jusqu'à ce que bien cuit, en remuant de temps en temps
  11. Retirer les feuilles de laurier
  12. Servir chaud sur des pâtes
  13. Se conserve au congélateur en portions individuelles.
Bon repas

4 commentaires:

  1. Bon Noël Manu ainsi que pour ta maman !!!!!!!!!
    Merci pour la recette.
    Bisous à vous deux.

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  2. c'est une superbe recette ! bravo ! bonnes fetes ! bise

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    Réponses
    1. Merci Khanel :)

      Bonne période des fêtes à toi aussi :)

      xxx

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