Mon fiston et moi sommes heureux de vous accueillir sur ce blogue en espérant que vous trouverez ce que vous cherchez. Bonne journée et merci de votre visite.

vendredi 3 mars 2017

Muffins nourrissants aux pêches

Bonjour tout le monde ! Je ne suis pas très présente sur les blogs, mais je ne vous oublie pas. Ce matin je vous propose une recette de muffins aux pêches que j'ai essayée cette semaine et que j'ai bien aimée.


INGRÉDIENTS :

* 1 1/4 tasse de farine tout usage
* 1/4 de tasse de farine de blé entier
* 1 1/2 c. à thé de cannelle moulue
* 1 c. à thé de poudre à pâte ( levure chimique )
* 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
* 1/4 c. à thé de sel
* 1/4 tasse de flocons de maïs cuisson rapide
* 1/3 tasse de beurre mou ( ou margarine )
* 1/3 tasse de cassonade ( ou moins )
* 1/3 tasse de sucre ( ou moins )
* 1 oeuf
* 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
* 1/2 tasse de lait
* 2 tasses de pêches en conserve rincées et bien égouttées, coupées en dés.

PRÉPARATION :

* Préchauffer le four à 400 F.
* Graisser ou tapisser de moules de papier.

* Dans un bol, mélanger la farine avec tous les ingrédients secs sauf le sucre et la cassonade.
* Dans un grand bol, battre le beurre avec la cassonade et le sucre jusqu'à mélange parfait.
* Ajouter l'oeuf et la vanille et bien mélanger. Incorporer les pêches.
* Incorporer la farine en alternant avec le lait et mélanger avec une cuillère en bois.

* Remplir les moules à muffins.
* Cuire au four pendant 15 à 18 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés et qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.

Donne 12 muffins moyens

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour voir les réponses à vos commentaires, vous devez revenir sur l'article. Vous ne la recevrez pas par email.

Imprimer