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dimanche 2 juillet 2017

Côtes de porc sur le BBQ

Bonjour à tous et toutes ! Qui dit été dit aussi cuisson au barbecue. Je n'ai pas de barbecue au gaz, mais un barbecue électrique comme le mien fait très bien l'affaire et on peut l'utiliser à l'intérieur. Très pratique pour les jours de pluie.


INGRÉDIENTS :

* Deux côtes de porc environ 2 à 3 cm d'épaisseur.
* 2 c à soupe de sauce chili ( ou ketchup aux tomates )
* 2 c à soupe de sauce soya ( 35 % moins de sel ).
* 1 c à thé de miel.
* 1 c à thé de persil.
* 1 c à thé de ciboulette.
* 1 oignon vert émincé ( facultatif ).
* 1 gousse d'ail haché finement ( ou une pincée de poudre d'ail ).
* 1 pincée de paprika doux.
* Sel et poivre au goût.
* Un peu d'eau ( au besoin ).

PRÉPARATION :

* Bien mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol en verre.
* Ajouter les côtes de porc et laisser mariner au frigo au moins une à deux heures en les retournant de temps en temps.
* Éponger avec du papier essuie tout.
* Faire cuire 8 minutes sur le barbecue électrique avec couvercle ou environ 5 minutes de chaque côté sur un barbecue au gaz.

Servir avec riz sauvage et champignons.


4 commentaires:

  1. une excellente recette ! merci du partage

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  2. j'ai noté - les ingrédients doivent bien parfumer la viande -
    merci chère Sylvette - bises à toi

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  3. ce doit être agréable de faire aussi des côtes de porc l'hiver sur une BBQ électrique....je ne connais pas....le nôtre est au gaz mais il est au jardin.....passe une bien agréable journée

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  4. bonjour Sylvette , ah oui une bonne idée ! moi le barbecue est dehors et au bois et c'est la galère hi hi merci gros bisous passe un bel été et prend soin de toi et ++++ ! coucou à Manu et sa compagne amicalement ... A+++

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