BIENVENUE ET BONNE VISITE.

samedi 3 mars 2018

Purée de tomates sans sel

Bonjour, j'espère que vous allez bien ! Pas la peine d'ajouter ma photo sur chaque publication puisque je suis de nouveau toute seule à gérer le blog.

Comme vous pouvez voir, je suis en train d'expérimenter des recettes sans sel qui sont quand même goûteuses. J'ai des problèmes de tension artérielles et je dois suivre une diète sans sel, mais pas facile de trouver des substituts naturels pour rehausser les saveurs.

Aujourd'hui je me suis inspirée de quelques recettes sur internet pour expérimenter ma propre recette de purée de tomates maison. La couleur n'est pas très appétissante, mais le goût est assez satisfaisant.


INGRÉDIENTS

* 1 grosse tomate épépinée et coupée en dés.
* 1/2 oignon haché finement
* 1 branche de céleri haché finement
* 1/2 courgette en dés
* 1 gousse d'ail hachée finement
* Huile d'olive ou margarine ( ou les deux ) au choix
* Basilic, origan, persil et poivre au goût

PRÉPARATION

* Dans une poêle, faire chauffer l'huile ( et/ou ) la margarine.
* Faire revenir les oignons et le céleri jusqu'à transparence.
* Ajouter les tomates, les courgettes et l'ail. Bien mélanger.
* Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter environ 15 à 20 minutes en remuant de temps en temps.
* Ajouter les assaisonnements en dernier.
* Laisser tiédir et broyer au pied mélangeur ou au mélangeur électrique ( blender ).

Servir chaud avec des pâtes ou des légumes.

5 commentaires:

  1. pas facile de bien manger !! passes une bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Surtout quand on a des contraintes alimentaires.
      Bisous et bonne semaine xxx

      Supprimer
  2. Merci beaucoup ma chère Silenne. Sois bénie dans ta santé. Biz

    RépondreSupprimer

Pour voir les réponses à vos commentaires, vous devez revenir sur l'article. Vous ne la recevrez pas par email.

Imprimer