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lundi 25 juin 2018

Le lait

Bonjour tout le monde,
j'espère que vous avez passé un bon week end !

Pour répondre à ceux et celles qui m'ont demandé ce qu'est le lait 2%, voici quelques précisions que j'ai trouvé sur le site du lait Québon ICI 

Écrémage :

L’écrémeuse est une machine qui sépare le lait cru en lait écrémé et en crème. Le lait écrémé est obtenu en retirant pratiquement tous les gras qui sont naturellement présents dans le lait. La partie extraite, qui contient le gras, s’appelle la crème.

 

Normalisation :

Après l’écrémage, le lait est normalisé selon la teneur en gras. On peut acheter plusieurs types de lait différents : homogénéisé (3,25 %), 2%, 1% et écrémé. Pour produire chaque type de lait, une quantité de crème prédéterminée est ajoutée à du lait écrémé. Le lait est ensuite pasteurisé.

 

Addition de vitamines :

Avant l’homogénéisation, on ajoute de la vitamine D au lait. La vitamine D se combine au calcium contenu dans le lait pour renforcer nos os et nos dents. Il est intéressant de savoir que la vitamine D et le calcium naturel du lait agissent pour multiplier les effets de chacun d’entre eux. Autrement dit, ils fournissent plus de valeur nutritive ensemble que séparément. Les laiteries ajoutent aussi de la vitamine A au lait écrémé, 1 % et 2 % parce qu’elle est bonne pour la vue.


SOURCES ( article et images ) : www.quebon.ca

5 commentaires:

  1. j'ai du mal à le supporter le lait ! il me reste sur l'estomac ! bonne journée

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  2. Bonjour ma chère Sylvette,
    Me voici de retour d'un déplacement d'un mois.
    Merci beaucoup pour les explications bien détaillées et utiles.

    Demeurons tous bénis et gardés dans le Seigneur
    Je t'embrasse bien fort
    Joy

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  3. Bonsoir ma chère Silenne,

    Ca y est, je suis sur le point de partir a Lacanau jusqu'a début septembre.
    Quelques articles sont programmés, mais je ne pourrais pas venir sur les blogs.
    Je n'ai pas internet a Lacanau.

    Bisous mon amie du bout du monde
    Aimée

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  4. bonsoir Sylvette , ah oui moi je préférais le lait frais juste tiré mais bon ! maintenant ils nous font de drole de mélange !! mais bon ce qui compte c'est le gout !!! merci gros bisous belle fin de semaine A +

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  5. Merci Sylvette, j'ai regardé un article il y a 5 minutes qui parlait du lait à 2% de MG mais je n'en ai jamais vu chez nous. Le site s'appelait "Ma santé Naturelle"
    Bisous à toi

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