mardi 6 novembre 2012

Biscuits aux brisures de chocolat





Bonjours c'est l'apprenti ( Manu ), voici une petite gâterie que j'ai fais hier.

Temps de préparations: 20 minutes
Cuisson: 14 minutes
Portions: 12 biscuits

Ingrédients :

  • 1 tasse ( 250 ml ) de farine tout usage
  • 1/2 c. à thé ( 2.5 ml ) de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé ( 2.5 ml ) de sel
  • 1/4 de tasse ( 60 ml ) de beurre non salé, ramolli
  • 3/4 de tasse ( 180 ml ) de cassonade
  • 1 oeuf
  • 1/2 c. à thé ( 2.5 ml ) d'extrait de vanille 
  • 2 oz ( 55 g ) de chocolat haché ( ou de brisure déjà prêt en sacs )
Préparation :

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ). Graisser une grande plaque à biscuits.
  2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel, réserver
  3. Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade au batteur électrique. Ajouter l'oeuf, la vanille et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse ou à la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs et le chocolat.
  4. À l'aide d'une cuillère, déposer 2 c. à soupe ( 30 ml ) de pâte par biscuit sur la plaque en laissant environ 2 po ( 5 cm ) entre chacun. Les aplatir légèrement du bout des doigts.
  5. Cuire au four environ 14 minutes.

Source de la recette : Ricardo

4 commentaires:

  1. ce sont de bons cookies ! bonne journée Manu !

    RépondreSupprimer
  2. Ce devait étre bien bon ces petits biscuits faits maison , je suis sure que tu les as tous mangé ! Bonne soirée Manu , bisous
    Maria Dora

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci et oui en effet ils sont tous mangé lolll

      Bisous

      Supprimer

Pour voir les réponses à vos commentaires, vous devez revenir sur l'article. Vous ne la recevrez pas par email.