Il en existe plusieurs marques que vous pouvez facilement trouver dans la plupart des grandes surfaces, mais si vous préférez, vous pouvez le faire vous-même. Il vous faut seulement des arachides et de l'huile.
PRÉPARATION
* Enlever l'écorce et la petite pelure des cacahuètes.
* Mélanger au robot culinaire avec l'huile jusqu'à ce que bien lisse.
* Ajouter un peu de sel si désiré ou choisir des cacahuètes salées.
NOTE : Il faut environ 2 c à soupe ( ou moins ) d'huile d'arachides, de cacahuètes, de tournesol ou de canola pour 1 tasse ( 120 g ) de cacahuètes.
*** Pour un beurre de cacahuète plus " crunchy " ou croquant, ajouter des petits morceaux de cacahuètes broyées et bien mélanger.
Garder au frigo dans un pot fermé.
Bonsoir Silenne ,j'aime le beurre de cacahuétes
RépondreSupprimeravant je le mangeais a la cuillére mais plus maintenant , trop de cholestérol ! Mais j'avoue que cela me manque ! Je sais Silenne pour Jupiter mais j'aimais bien lire il y a longtemps la mythologie grecque c'est de belles légendes ! Bonne soirée et bisous au chef et a son apprenti !
Maria Dora/Héléne
Bonsoir Hélène !
SupprimerDommage qu'on doive toujours surveiller le cholestérol, le sel, le sucre etc... :-(
Le beurre d'arachides fait maison est moins gras et sans sucre, c'est toujours cela de gagné ;-)
Gros bisous et bonne fin de soirée !
Miam! J'aime le beurre d'arachide! Mais trop gras! Merci pour ta visite! Je suis bien occupée en ce moment mais je pense bien au chef et à l'apprenti! Bisous à tous les deux! Joy
RépondreSupprimerMerci pour ta visite ma chère Joy :-)
SupprimerGros bisous !
Vraiment pas compliquer à faire, je vais l'essayer certain.
RépondreSupprimerBisous Silenne bonne soirée et salut à Manu bye
Tu m'en donneras des nouvelles ;-)
SupprimerMerci pour ta visite et bonne soirée.
Bisous de la Gaspésie !
Merci pour l'info, je n'ai jamais gouté ! bonne journée !
RépondreSupprimerIl y a toujours une première fois !!!
SupprimerBisous et bonne journée !
Oui, j'aime beaucoup....
RépondreSupprimerMerci Jean :-)
SupprimerPasse une belle journée !
Amitiés
Bonjour Silenne
RépondreSupprimerDéjà merci pour ta gentille et très belle carte postale qui vient s'ajouter à ma collection, que je mettrais sur mon blog demain pour faire des envieux de cette magnifique vue ! ;)
C'est bizarre je n'ai jamais fait attention si on trouvait du beurre de cacahuète chez nous ?
Bonne journée
Bisous de France
Bonsoir Maurice !
SupprimerJe suis très contente que tu as reçu ma carte et qu'elle te plaise :-)
Je passerai sur ton blog sans faute demain matin ;-)
Le beurre d'arachides ( cacahuètes ) est très populaire au Québec, on en trouve partout !!!
Bisous et bonne soirée !
cette recette ne me tente pas
RépondreSupprimerJe n'oblige personne !!!
Supprimerbonjour chère Silenne - au Canada et en Amérique, je crois que l'on en a un bon usage - en France je ne pense pas - il doit falloir en manger avec parcimonie, sinon, gare aux kilos
RépondreSupprimerje n'en ai jamais manger - il faudra que j'essaie - gros bisous mon amie
Tu as raison ma chère Miette, le beurre d'arachide est beaucoup moins connu en France qu'en Amérique et au Canada.
SupprimerIl est une excellente source de protéïnes ;-)
Bisous et bonne soirée !
mon mari adore!!! moi aussi...mais on en achète rarement...sinon je te dis pas !!! ou très occasionnellement... mon mari connait depuis son enfance..moi depuis que je connais mon ..mari...
RépondreSupprimergros xoxoxo à tous les 2
Ici le beurre d'arachides est très populaire ;-)
SupprimerMerci pour ta visite, je suis très contente de te voir :-D
Gros bisous et bonne soirée !