mercredi 28 novembre 2012

Salade de macaroni et goberge

Voici une idée de salade simple qui ne demande pas beaucoup d'ingrédients. La vinaigrette accompagne bien la goberge ou les fruits de mer.

NOTE : Vous pouvez remplacer la goberge par de la chair de crabe.

INGRÉDIENTS :

* 4 tasses de macaroni cuit
* 2 c à soupe ( 35 g ) de poivrons jaunes et oranges en petits cubes
* 1 c à soupe ( 7 g ) de persil haché
* 1 oignon vert coupé en rondelles
* 5 oz ( 140 g ) de goberge saveur de crabe en morceaux
* Sel et poivre au goût

VINAIGRETTE

* 1/2 tasse ( 125 ml ) de mayonnaise
* 1/2 c à thé ( 2.5 ml ) de jus de citron
* 1/2 c à thé ( 2.5 ml ) d'oignons déshydratés
* 1/8 c à thé ( 0.60 ml ) de sel d'oignon
* 1/2 c à thé ( 2.5 ml ) de sel
* 1/2 c à thé ( 2.5 ml ) d'huile de canola ( ou colza )

PRÉPARATION

* Faire cuire les pâtes et laisser refroidir au frigo.
* Couper les poivrons et les oignons verts.

* Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et ajouter aux pâtes avec les légumes et bien mélanger le tout.

17 commentaires:

  1. merci pour cette recette ! bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. Réponses
    1. Je crois que la goberge n'existe pas en France, mais tu peux remplacer par de la chair de crabe.

      Supprimer
  3. Merci pour le partage.

    Belle soirée, Silenne.

    Bisous.

    RépondreSupprimer
  4. je fais un peu comme toi quand j'ai un restant de pâte.....et ça permet de bien les terminer....je te souhaite une douce journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu as bien raison miam miam ;-)
      Bisous et bonne journée !

      Supprimer
  5. Bonjour
    oui, ici la goberge on ne connait pas, mais le crabe sans problème....
    Amitiés
    Jean

    RépondreSupprimer
  6. bonjour chère Silenne - bien pratique ces petites recettes-
    l'art d'accomoder des restes évite bien des gaspillages -
    merci de partager avec nous
    j'espère que tu vas bien et que tu peux marcher
    je t'embrasse bien fort mon amie - xoxoxo!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour tes commentaires ma chère Miette.
      Bisous et à bientôt !

      Supprimer
  7. BONSOIR SILENNE

    POUR LE PREMIER WEEK END

    DU MOIS DE DECEMBRE

    QU'IL VOUS SOIT AGREABLE


    AMITIES -BISOUS

    56MELDIX77
    le Briard Breton

    RépondreSupprimer
  8. Bonsoir Silenne
    La goberge ? Ça ressemble à ce que l'on appelle le Surini chez nous je pense ?
    Bonne soirée
    Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je ne sais pas c'est possible.
      Merci pour ta visite et tes infos ;-)
      Bisous et bonne soirée !

      Supprimer
  9. Bonjour S ilenne

    Une petite info pour toi, et nos amis européens. La goberge à saveur de ... que nous connaissons ici, est appelé Surimi en Europe . Voilà! :-)

    Une belle journée à toi!

    RépondreSupprimer

Pour voir les réponses à vos commentaires, vous devez revenir sur l'article. Vous ne la recevrez pas par email.