Bonjour mes amis, je suis contente de vous retrouver après une pause forcée. Je dois rester prudente et être surtout très sage et ne pas abuser de l'ordinateur, mais rassurez-vous je ne suis plus en mesure d'abuser de quoi que ce soit lol !
Voici une recette que j'ai faite durant la période de Noël pour mon fiston car mon estomac ne tolère plus le jus de citron.
Cela avait l'air bien appétissant. En tout cas Manu s'est bien régalé hihihi ! C'est une recette très simple qui donne de bons résultats, à vous de juger.
Pour 2 portions
* 2 queues de homard de 300 g chacune
MARINADE
* 1 c à soupe ( 15 ml ) de jus de citron
* 1/2 tasses ( 125 ml ) d'huile d'olive
* 1 c à thé ( 5 ml ) de sel
* 1 c à thé ( 5 ml ) de paprika
* 1 pincée de poivre
* 1 pincée d'ail en poudre
PRÉPARATION
* Faire chauffer le four à 400 F ( 200 C )
* Presser le jus du citron dans un petit bol et ajouter doucement l'huile d'olive.
* Ajouter le sel, le paprika, le poivre et l'ail en poudre, mélanger doucement.
* Couper les queues de homard dans le sens de la longueur à l'aide d'un long couteau.
* Badigeonner la chair avec la marinade.
* Huiler légèrement une plaque allant au four et y placer les queues de homard, la chair vers le bas et cuire environ 5 minutes.
* Baisser la température du four à 375 F ( 190 C ) et faire cuire de 10 à 12 minutes en badigeonnant régulièrement de marinade ( jeter le reste de la marinade non utilisée ).
( Sources : Allrecipes )
NOTE : Les queues de homard sont cuites lorsqu'elles sont opaques et fermes au toucher et que la carapace est rouge.
miam miam ! Je suis sure que c'est délicieux ! bonne journée ! bises
RépondreSupprimerLa prochaine fois, je t'invite pour dîner lol
SupprimerBisous et bon week end !
Un plat de fête qui doit faire plus d'un heureux.
RépondreSupprimerMerci pour ton commentaire, Silenne.
A bientôt.
Bonne journée.
Bisous à partager avec Manu.
Merci pour ta visite.
SupprimerBisous et bonne journée !
ha on mange bien en gaspésie :-) fais attention à toi et contente de te revoir... mais laisse aussi l'apprenti travailler..gros xoxox
RépondreSupprimerNe t'inquiète pas, Manu et moi nous partageons le travail lol ;-)
SupprimerBisous et bon week end !
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RépondreSupprimerDésolée d'avoir supprimé ton commentaire.
SupprimerTu peux acheter les queues de homard séparément ;-)
Bisous et bon week end !
bonsoir Silenne et Manu , heureux que tu ailles mieux , si tu cuisines c'est que tu en as envie ... bon appétit avec des queues de homard ! ça devrai aller lol lol et merci pour cette bonne recette bisous bon week-end A+ Amitiés de Gironde
RépondreSupprimerJe vais un peu mieux, mais je dois limiter mon temps sur internet.
SupprimerTu as raison, avec le homard on ne se trompe pas ;-)
Bisous et bon week end à vous deux !
merci pour ces beaux moments culinaires
RépondreSupprimerje pense à toi trè_s fort Silenne
Excellente soirée
bisous créoles
Merci pour ta visite et ton gentil commentaire :-)
SupprimerGros bisous et bonne semaine !
Bonsoir Silenne
RépondreSupprimerContent de te voir reprendre un peu le clavier, mais sois prudente surtout vas-y cool !
Hummm ! j'adore le homard ;)
Amitiés au fiston
Prends soin de toi
Bisous de France
J'y vais molo sur internet et je reste cool lol ;-)
SupprimerMerci pour ta visite et bonne semaine !
bonjour
RépondreSupprimerdommage de ne pas voir mes coms
y aurait il un probleme
avec la transmission
en attendant bonne cuisine
amities
JGRC
Je ne sais pas, de mon côté je vois bien ton commentaire ???
Supprimerc'est bon mais pas un plat à la portée de tous
RépondreSupprimerIci chez-moi c'est accessible.
SupprimerMerci pour ta visite et bonne semaine !
hum j'irai bien mettre les pieds sous ta table, ce plat doit être excellent....merci pour cette belle recette, doux lundi à vous deux
RépondreSupprimerJe t'attends pour dîner lol ;-)
SupprimerMerci pour ta visite et bonne journée !
Bisous
une belle recette gourmande
RépondreSupprimerBelle soirée
Gros bisous créoles
Merci Sonya :-)
SupprimerBisous et bonne soirée !
C'est bien appétissant. J'aime les grillades! Merci chef Maman et apprenti Manu!!
RépondreSupprimerP.S: Tu as pris une sage décision en gardant un blog. La santé d'abord. Je vous embrasse bien fort! Joy
Merci ma chère Joy :-)
SupprimerQue Dieu te bénisse !
Gros bisousssss
Bonjour Silenne et Manu , je viens sur votre blog Dans mon frigo puisque l'autre est fermé et c'est trés appétissant cette recette surtout pour moi qui aime les crustacés ! J'espére que vous allez mieux tous les deux , prenez soin de vous , gros bisous à vous et a bientot !
RépondreSupprimerJe t'invite à dîner hihihi ;-)
SupprimerJe te souhaite une belle fin de soirée !
Bisous
BONJOUR
RépondreSupprimerUNE NOUVELLE QUI REJOINT LES ANCIENNES
AINSI SONT FAITES LES SEMAINES
QUI PASSENT A GRANDE VITESSE
DANS LA LIESSE OU BIEN LE STRESS
BON VENDREDI
AMITIES
le Briard Breton
56MELDIX77
Les jours et les semaines passent toujours trop vite.
SupprimerMerci pour ta visite et bon week end ! :-)
Bisous
Bonjour SILENNE
RépondreSupprimerJOURNEE SANS MARMITE
JOURNEE DE PLEIN REPOS
COOL COOL COMME DISENT LES DJEUNES
BON DIMANCHE A VOUS DEUX
le Briard Breton
56MELDIX77
Bonjour Meldix, j'espère que tu t'es bien reposé lol
SupprimerJe te souhaite une bonne semaine !
Bisous
Ca a l'air tellement bon!
RépondreSupprimerMerci :-)
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