Des petits bagels maison, pas trop compliquer à faire et qui sont bons. Ça vous dirais ? En voici.
- Pour 10 bagels
- Préparation: 35 minutes
- Repos: 1 heures 45
- Cuisson: entre 25 et 35 minutes
- 300 g de farine
- 15 g de levure de boulanger fraîche ( 7 g de levure sèche si vous prenez de la sèche )
- 150 ml d'eau tiède
- 1 c. à thé de sel
- 2 c. à soupe d'huile de tournesol.
- 2 c. à soupe de graines de sésames, ou de pavot, ou d'ail séché de lin.... Facultatif.
- Pour dorer : 1 blanc d'oeuf + 1 c. à soupe d'eau.
- Mélanger la farine et le sel. Faire un puits.
- Verser l'eau, la levure émietté et l'huile. ( Si vous prenez de la levure sèche, la mélanger à l'eau tiède, laisser reposer 10 minute et ensuite faire l'étape 2 de la manière suivante : Verser l'eau et l'huile.) Mélanger progressivement pour former une pâte.
- Pétrir 10 minutes sur un plan de travail fariné. Former une boule.
- Laisser reposer 1 heure à 1 heure 30 en couvrant d'un torchon humide ou d'un film huilé.
- Pétrir la pâte 5 minutes. La diviser en dix. Former des boules, couvrir d'un torchon humide ou d'un film huilé et laisser reposer 5 minutes.
- Aplatir légèrement les boules, enfoncer le pouce au centre pour faire un trou. Poser sur un plan fariné, couvrir et laisser pousser 10 minutes.
- Dans une casserole, faire chauffr de l'eau : elle doit frémir ( pas bouillir ). Pocher les bagels 3 par 3, 1 minute d'un côté, 30 secondes de l'autre. Les retirer avec une écumoire et les égoutter sur un linge.
- Préchauffer le four à 200 C (400 F). Poser les bagels sur une plaque huilée, dorer avec le mélange oeuf-eau puis parsemer des graines choisies.
- Enfourner les bagels pour 25 à 35 minutes.
Petit coucou du dimanche ! une recette tentante !
RépondreSupprimerBonne journée à toi :) Alors je te laisse le droit d'essayer la recette hahaha
SupprimerBisoux
Bravo fiston !
RépondreSupprimerTu as eu un peu de misère cette fois-ci, mais la prochaine fois ils vont être parfait ;-)
Passe une bonne fin de journée !
Bisous
Oui j'espère qu'ils seront plus beau la prochaine fois hihihihh ( et moins dur lol )
SupprimerJ'aime les bagels donc si je suis courageuse ou un peu moins paresseuse qu'en ce moment ( lol ) je vais essayer cette recette.
RépondreSupprimerMerci pour le partage.
Bonne semaine à vous deux.
Bisous.
Aucun problème, tu me dira si tu à réussi :)
SupprimerBonne journée et bisoux
Hi hi manu:-!manu dur la repriseB-) gros bisous à tous les 2 :-)
RépondreSupprimerUn peu dur en effet hahaha
SupprimerBisoux
je ne connais pas
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