Il y a quelques jours, j'avais pas mal de fraises dans le frigo et cherchais quoi en faire, autre que de simplement les mangers tel quel. Je me suis donc mis à chercher une recette avec des fraises. Ah tient, je pourrais faire un gâteau et y ajouté quelques fraises à l'intérieur de la pâte et un petit ingrédient secret. J'ai donc décidé de le faire et le voici pour vous aujourd'hui.
- Préparation : Environ 15 minutes.
- Cuisson : 45 minutes.
- Température du four : 350 F
- Pour 1 gâteau
- 1 tasse 1/2 ( 190 g ) ( une fois couper ) de fraises, coupé en morceaux de grosseur moyennes.
- 1 tasse de sucre.
- 3/4 de tasse de lait.
- 2/3 de tsse de beurre.
- 2 œufs.
- 1 tasse et 2/3 de farine.
- 3 c. à thé de poudre à pâte.
- 1/2 c. à thé de sel.
- 1 c. à thé de vanille.
- 1 c. à thé de miel ( L'ingrédient secret hihi ).
- Crémer le beurre et y mélanger le sucre.
- Y ajouter les œufs, la vanille et le miel, puis battre jusqu'à ce que le tout soit bien mélanger.
- Mélanger à part les ingrédients secs.
- Ajouter au premier mélange en alternant avec le lait.
- Y ajouter les fraises et bien mélanger à la cuillère de bois.
- Mettre le mélange dans un moule à gâteau de 9 pouces.
- Mettre au four à 350 F pendant 45 minutes, où jusqu'à ce que la pâte ne colle plus sur un cure-dent.
très bonne idée ! bonne journée Manu et Silenne
RépondreSupprimerun bon dessert
RépondreSupprimerMerci Manu c'est certainement très bon :) miam ! Bises à tout les deux. Mary
RépondreSupprimermiam! miam ça doit être bien bon
RépondreSupprimer350 F ça fait quoi en degrés ?
je pense que vous vous êtes bien régalés
petits gourmands
je suis jalouse ? oh ! non !!!!!!
gros bisous à vous deux
Hummmmmm ! bien appétissant, j'y penserais quand la saison des fraises sera de retour ;)
RépondreSupprimerAmitiés
Hum le bon gateau qui donne bien envie , une bonne recette , bisous Silenne et Manu , bonne journée !
RépondreSupprimerMerci Silenne pour ce bon partage ! Je te souhaite une belle journée, bisous.
RépondreSupprimer