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dimanche 17 février 2013

Bagels



Des petits bagels maison, pas trop compliquer à faire et qui sont bons. Ça vous dirais ? En voici.

  • Pour 10 bagels
  • Préparation: 35 minutes
  • Repos: 1 heures 45
  • Cuisson: entre 25 et 35 minutes
Ingrédients :
  • 300 g de farine
  • 15 g de levure de boulanger fraîche ( 7 g de levure sèche si vous prenez de la sèche )
  • 150 ml d'eau tiède
  • 1 c. à thé de sel
  • 2 c. à soupe d'huile de tournesol.
  • 2 c. à soupe de graines de sésames, ou de pavot, ou d'ail séché de lin.... Facultatif.
  • Pour dorer : 1 blanc d'oeuf + 1 c. à soupe d'eau.
Étapes :
  1. Mélanger la farine et le sel. Faire un puits.
  2. Verser l'eau, la levure émietté et l'huile. ( Si vous prenez de la levure sèche, la mélanger à l'eau tiède, laisser reposer 10 minute et ensuite faire l'étape 2 de la manière suivante : Verser l'eau et l'huile.) Mélanger progressivement pour former une pâte.
  3. Pétrir 10 minutes sur un plan de travail fariné. Former une boule.
  4. Laisser reposer 1 heure à 1 heure 30 en couvrant d'un torchon humide ou d'un film huilé.
  5. Pétrir la pâte 5 minutes. La diviser en dix. Former des boules, couvrir d'un torchon humide ou d'un film huilé et laisser reposer 5 minutes.
  6. Aplatir légèrement les boules, enfoncer le pouce au centre pour faire un trou. Poser sur un plan fariné, couvrir et laisser pousser 10 minutes.
  7. Dans une casserole, faire chauffr de l'eau : elle doit frémir ( pas bouillir ). Pocher les bagels 3 par 3, 1 minute d'un côté, 30 secondes de l'autre. Les retirer avec une écumoire et les égoutter sur un linge.
  8. Préchauffer le four à 200 C (400 F). Poser les bagels sur une plaque huilée, dorer avec le mélange oeuf-eau puis parsemer des graines choisies.
  9. Enfourner les bagels pour 25 à 35 minutes.
Bonne appétit !!!

9 commentaires:

  1. Petit coucou du dimanche ! une recette tentante !

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    1. Bonne journée à toi :) Alors je te laisse le droit d'essayer la recette hahaha

      Bisoux

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  2. Bravo fiston !
    Tu as eu un peu de misère cette fois-ci, mais la prochaine fois ils vont être parfait ;-)
    Passe une bonne fin de journée !
    Bisous

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    1. Oui j'espère qu'ils seront plus beau la prochaine fois hihihihh ( et moins dur lol )

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  3. J'aime les bagels donc si je suis courageuse ou un peu moins paresseuse qu'en ce moment ( lol ) je vais essayer cette recette.
    Merci pour le partage.
    Bonne semaine à vous deux.
    Bisous.

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    1. Aucun problème, tu me dira si tu à réussi :)

      Bonne journée et bisoux

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  4. Hi hi manu:-!manu dur la repriseB-) gros bisous à tous les 2 :-)

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