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dimanche 23 septembre 2012

Confitures de fraises et basilic



J’ai fait quelques petits pots de confitures de fraises pour tester ce que ça donnerait avec de la basilic. C’est délicieux, l’essayer c’est l’adopter.

* Lavez et équeuter 4 tasses ( 460 g ) de fraises.
*** » Pour des grosses fraises, coupez en morceaux « .
* Dans une casserole, alterner des rangs de fraises avec 3 tasses ( 700 ml ) de sucre.
* Laisser reposer pendant environs une heure.
* Bien mélanger et faire cuire à découvert, pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
* Ajouter 2 c à soupe de basilic frais haché ou ½ c à soupe de basilic séché et cuire 5 minutes de plus ou jusqu’à ce qu’une cuillerée refroidie rapidement obtienne la consistance désirée.
* Retirer du feu, brasser et écumer au besoin.
* Verser dans des bocaux stérilisés et sceller d’une mince couche de paraffine.

NOTE : On peut aussi congeler la confitures dans des contenants de plastique en laissant un espace de 1 à 2 cm.

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