Depuis que j'ai découvert la cuisson à la mijoteuse, je ne pourrais plus m'en passer. Pour obtenir les meilleurs résultats, il y a quelques règles importantes à suivre :
* Prendre le temps de faire revenir tous les légumes et les viandes dans une poêle avant de les déposer dans la mijoteuse. Cela leur donne plus de saveur et conserve leurs couleurs appétissantes.
* Dégraisser les pièces de viande avant de faire cuire.
* Une fois la cuisson en route, ne jamais soulever le couvercle car cela fait perdre une grande quantité de la chaleur accumulée et ralenti la cuisson.
* N'ajouter les poissons et les fruits de mer qu'en fin de cuisson pour préserver leur goûts fins et leur textures délicates.
* La cuisson lente permet d'utiliser des coupes de viande moins coûteuses :
1) Boeuf ou porc à bouillir
2) Côtes de dos et bouts de côtes
3) Jarrets de boeuf, de veau ou d'agneau
4) Poitrine de boeuf
5) Cuisses de poulet
* Si vous avez à vous absenter de la maison toute la journée, vous êtes assurés d'avoir un bon repas chaud et à point à votre retour sans aucun danger.
NOTE : Il y a plusieurs modèles de mijoteuses sur le marché. À vous de comparer et de choisir celle qui vous convient le mieux.
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